«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
5 претензий, которые предъявили больному коронавирусом главе Калининского района
Это - Калининский район весной: улица Художника Русакова.
Общество

5 претензий, которые предъявили больному коронавирусом главе Калининского района

Челябинские депутаты не приняли доклад у Сергея Колесника и поставили ему "неуд". Главе припомнили все скандалы за прошедший год, которые возглавляли новостную повестку города.

Скандалом закончилось заседание совета депутатов Калининского района Челябинска. Ключевым вопросом повестки был отчет главы района Сергея Колесника.

В начале недели Колесник ушёл на больничный из-за коронавируса. Президиум райсовета объявил о снятии вопроса об отчете из повестки. Недовольные работой чиновника депутаты выразили протест: отчёт рассылался членам комиссий, все с ним ознакомились. Вопрос рассмотрели-таки без участия заболевшего главы района.

Из 23 депутатов 13 поставили Колеснику неуд. Шестеро проголосовали "за", двое воздержались, двое устранились.

Поставившие "неуд" назвали пять причин оценки:

1. Мусор и грязь. На улицах вдоль гостевого маршрута района всегда грязно. Машины паркуются на газонах, разносят колесами грязь по дорогам. Газоны завалены мусором. По разбитым тротуарам и внутриквартальным проездам передвигаться пешеходам невозможно.

Ул. Работниц возле Епархии. Привычная картина осенью и весной. Фото: Царьград.

2. Ларьки. Будки лепятся на остановках, занимают газоны, выстраиваются у сетевых магазинов. Пример — остановка "Каширинский рынок": здесь в кривых будках торгуют хлебом, рыбой, фруктами, табаком.

3. Скандальная горка в сквере за ледовой ареной "Трактор". "Самопальный" детский игровой комплекс, сваренный кустарно из двух, растрескавшаяся тротуарная плитка, незакрепленные скамейки — более безобразной работы по благоустройству и не придумать. Прокуратура считает, что нарушен закон, материалы проверки переданы в Следственный Комитет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Так выглядят междворовые проезды на ул. Кашириных. Фото: Царьград.

4. Варварское обращение с зелеными насаждениями. В сквере у гимназии N 23 по ул. Кирова при прокладке кабеля для уличного освещения обрубили корни деревьев, горожане опасаются, что сильные взрослые растения погибнут.

5. Погибающий сквер на Университетской набережной. Два года назад новый сквер фактически погиб: подрядчик по обслуживанию фактически не поливал растения, треть крупномеров погибла. Клумбы выгорели, газоны заросли сорняком. Бракодела сменил другой исполнитель, но восстановить уничтоженное ему почти не удалось. При этом, засохшие ели и ивы так и маячат на вытоптанных газонах.

"Неуд" Колеснику, поставленный депутатами за действительно безобразную работу, — первый в истории Челябинска. Еще одна "двойка", и чиновник отправится в отставку.

КСТАТИ

Районом Колесник руководит с декабря 2011 года. На второй пятилетний срок он переизбран в августе прошлого года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Политолог объяснил реакцию челябинцев на QR-коды В центре Челябинска мэрия закроет подземный переход для пешеходов и отправит людей в обход Банк решил вернуть 20 тысяч рублей, оставленных челябинкой в банкомате