5 претензий, которые предъявили больному коронавирусом главе Калининского района
Челябинские депутаты не приняли доклад у Сергея Колесника и поставили ему "неуд". Главе припомнили все скандалы за прошедший год, которые возглавляли новостную повестку города.
Скандалом закончилось заседание совета депутатов Калининского района Челябинска. Ключевым вопросом повестки был отчет главы района Сергея Колесника.
В начале недели Колесник ушёл на больничный из-за коронавируса. Президиум райсовета объявил о снятии вопроса об отчете из повестки. Недовольные работой чиновника депутаты выразили протест: отчёт рассылался членам комиссий, все с ним ознакомились. Вопрос рассмотрели-таки без участия заболевшего главы района.
Из 23 депутатов 13 поставили Колеснику неуд. Шестеро проголосовали "за", двое воздержались, двое устранились.
Поставившие "неуд" назвали пять причин оценки:
1. Мусор и грязь. На улицах вдоль гостевого маршрута района всегда грязно. Машины паркуются на газонах, разносят колесами грязь по дорогам. Газоны завалены мусором. По разбитым тротуарам и внутриквартальным проездам передвигаться пешеходам невозможно.
Ул. Работниц возле Епархии. Привычная картина осенью и весной. Фото: Царьград.
2. Ларьки. Будки лепятся на остановках, занимают газоны, выстраиваются у сетевых магазинов. Пример — остановка "Каширинский рынок": здесь в кривых будках торгуют хлебом, рыбой, фруктами, табаком.
3. Скандальная горка в сквере за ледовой ареной "Трактор". "Самопальный" детский игровой комплекс, сваренный кустарно из двух, растрескавшаяся тротуарная плитка, незакрепленные скамейки — более безобразной работы по благоустройству и не придумать. Прокуратура считает, что нарушен закон, материалы проверки переданы в Следственный Комитет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Так выглядят междворовые проезды на ул. Кашириных. Фото: Царьград.
4. Варварское обращение с зелеными насаждениями. В сквере у гимназии N 23 по ул. Кирова при прокладке кабеля для уличного освещения обрубили корни деревьев, горожане опасаются, что сильные взрослые растения погибнут.
5. Погибающий сквер на Университетской набережной. Два года назад новый сквер фактически погиб: подрядчик по обслуживанию фактически не поливал растения, треть крупномеров погибла. Клумбы выгорели, газоны заросли сорняком. Бракодела сменил другой исполнитель, но восстановить уничтоженное ему почти не удалось. При этом, засохшие ели и ивы так и маячат на вытоптанных газонах.
"Неуд" Колеснику, поставленный депутатами за действительно безобразную работу, — первый в истории Челябинска. Еще одна "двойка", и чиновник отправится в отставку.
КСТАТИ
Районом Колесник руководит с декабря 2011 года. На второй пятилетний срок он переизбран в августе прошлого года.