Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Варварство — в центре Челябинска ради прокладки кабеля уничтожили корни деревьев
Фото: Елена Вахтина/предоставлено телеканалу Царьград.
Происшествия

Варварство — в центре Челябинска ради прокладки кабеля уничтожили корни деревьев

Горожане возмущены непродуманными действиями подрядчика в сквере у гимназии N23. Роскошные лиственницы, скорее всего, погибнут.

В Челябинске как в поговорке: "Одна рука не знает, что делает вторая". В начале недели губернатор Алексей Текслер высаживает даурские лиственницы на проспекте Ленина взамен уничтоженных и призывает нас уважительно относиться к деревьям в промышленном городе.

Фото: "Челябинский урбанист".

Но уже через несколько дней в сквере на ул. Кирова, у гимназии N23, творится варварство. При прокладке кабеля сетей уличного освещения, во время рытья траншеи, обрубили корни деревьев: лиственниц, елей, берез, боярышника. Размолоченные волокна торчат из земли.

Фото: "Челябинский урбанист".

Депутат совета Центрального района Елена Вахтина назвала случившееся беспощадным челябинским благоустройством:

Сергей Валерьевич Колесник (глава Калининского района), это у вас под носом творят. В сквере на ул. Кирова. Деревья после такого благоустройства не выживут, это факт. Подрядчика как обычно никто не контролирует. Варвары одним словом!

Вахтина призывает коллег-депутатов из Калининского района зафиксировать факт варварства.

Фото: "Челябинский урбанист".

Напомним, в апреле в Ленинском районе на Сельмаше разразился такой же скандал. Экоцид устроили при строительстве сквера: при рытье траншеи уничтожили корни лиственниц. Тогда в мэрии заявили, что корни лиственницы способны к регенерации.

Вот интересно, регенирируют ли корни хвойных в сквере на ул. Кирова?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Челябинцев ждет прекрасная погода на выходные До пятницы, 22 октября, в центре Челябинска на перекрестке ограничили движение Медведицу-сироту поймали и привезли в челябинский зоопарк

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь