«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог объяснил реакцию челябинцев на QR-коды
Фото: Царьград.
Общество

Политолог объяснил реакцию челябинцев на QR-коды

Те, кто критикует нововведения, взывают к Конституции и делают акцент на своих правах.

Введение QR-кодов в Челябинской области не все восприняли однозначно. Соцсети пестрят сообщениями противников нововведений. Люди взывают к своим правам и приводят статьи из Конституции России.

Не обходится без стычек. В Магнитогорске покупателя попросили показать QR-код, в ответ он стал размахивать ножом и кромсать товар. В челябинском ТРК люди пытались толпой прорваться сквозь охрану на входе, отказываясь предъявлять документ.

Откуда такое противодействие? Челябинский политолог Анатолий Меренков в интервью сайту 74.RU рассказал:

Нас 30 лет приучали к тому, что мы живем в демократии и свободны принимать решения. И вдруг эта свобода пропадает. Вот и возникает внутреннее сопротивление. И такое по всему миру. Противников вакцинации напрягают требования, которые не дают гарантии положительного результата, ведь некоторые заболевают уже после вакцинации. Да и среди врачей нет единого мнения...

Кстати, власти раскрыли процент смертей от ковида среди привитых от коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В центре Челябинска мэрия закроет подземный переход для пешеходов и отправит людей в обход Посетители торгового комплекса в Челябинске устроили бунт из-за QR-кодов Власти высказались о возможности ввода QR-кода в транспорте Челябинска