Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Калининского района Челябинска получил нагоняй за засохшие в сквере деревья
Фото: Андрей Романов/предоставлено телеканалу Царьград
Общество Челябинск

Глава Калининского района Челябинска получил нагоняй за засохшие в сквере деревья

Районные власти плохо контролировали подрядчика.

Речь идет о трех участках сквера по Университетской набережной: от дома № 16 до перекрестка с ул. Молодогвардейцев. На деревья здесь смотреть страшно: они или высохли или вот-вот погибнут. Даже у стойких некапризных яблонь Недзвецкого листики скрутились трубочкой. Будто опаленные огнем стоят туи; высохли многолетние цветы на клумбах. Зато расцвел сорняк! И сквер из ухоженного места превратился в заплеванный пустырь.

Сегодня стало известно, что прокуратура Челябинской области проверила исполнение 18 муниципальных контрактов по работе подрядчиков по обслуживанию городских скверов. Погибло 249 деревьев. Главам района внесены предписания об устранении нарушений законодательства. Мэр предупреждена о бездействии подчиненных.

Замглавы города по городской среде Александр Егоров объяснил: чиновники не виноваты. Они с прошлого года ведут претензионную работу с подрядчиками. И не прижившиеся растения заменят по гарантии.

Но это не совсем так. Деревья погибли в засуху. В сквере по Университетской набережной - точно. Здесь саженцы прижились. Выдюжили на яростном весеннем солнце. Ели, туи и сосны дали побеги, ивы и яблоньки выпустили листву. Местные жители знают: поливальные машины в сквере появлялись за июнь-июль несколько раз. Тогда как контрактом в жару предписан ежедневный обильный полив.

Егоров сообщил, что в Калининском районе подрядчик уже выплатил штраф. Но почему тогда газоны по-прежнему в бурьяне, а земля вокруг едва живых деревьев вплоть до нынешних ливней была растрескавшейся от пересыхания?

В сквере на ул. Тернопольской не прижились 53 куста жимолости из высаженных 900. Как уйдет жара, заменят все погибшие растения.

В сквере по ул. Воровского, 21, по словам Егорова, подрядчика обязали заменить погибший кизильник.

В Ленинском районе мародерствуют местные: выкапывают можжевельник. Местная власть обратилась в полицию. Оставшиеся кустики спасли пересадкой в другое место. Еще часть растений, по словам Егорова, погибла из-за собачьих фекалий и мочи: питомцев любят выгуливать на газонах.

Нужно ли нам строить новые скверы, если мы за нынешними ухаживать не умеем?

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Блэкаут от "Генерала Прорыва": Новый поворот СВО и "снятие скальпа" с Украины — Мордвичёв зашёл с козырей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь