Журналист из Челябинска описал муки больных коронавирусом

  • Журналист из Челябинска описал муки больных коронавирусом
Фото: Владимир Филичкин/предоставлено телеканалу Царьград.

"Невозможно найти состояние, в котором мог бы вздохнуть, а просыпаешься от мерзкого чувства, что ты умираешь". И этими словами описаны далеко не все ужасы болезни.

Пока не увидишь болезнь сам, так и будешь беспечно шагать по жизни, мечтая об отпуске, или о веселых выходных.

А когда столкнешься с ней, даже если болен не ты, а твои близкие, то уже не можешь уместить в сознании: как можно толпой, например, прийти на модный показ, когда сотни людей сутками не могут дозвониться до скорой, или по пять дней дома в муках ждут очереди на КТ.

Легендарный челябинский журналист бесстрашный Владимир Филичкин прошел горячие точки. Даже после 60 лет он выходит на боксерский ринг и побеждает соперников моложе себя.

Казалось, что он ничего и никого не боится. Но три недели назад его отправил в нокдаун коронавирус.

В твердой надежде взять реванш, у себя на странице в ФБ Владимир Васильевич каждый день описывает нелегкие больничные будни.

Один из последних постов был про личные ощущения от болезни. Публикуем его полностью, чтобы вы могли понять, насколько важно сейчас здоровым ограничить себя максимально от внешнего мира:

"Из районной газеты прислали СМС. Напиши, каково болеть ковидом. Не болевшие, не представляют, как можно найти слова, чтобы описать состояние, когда ты не спишь ночей, потому что не можешь нормально вдохнуть воздух. А когда вымотавшись засыпаешь, то тут же просыпаешься в шоке от ощущения остановки дыхания. Мерзкого чувства, что ты умираешь. И так многократно.

Как ты клубишься всю ночь в разодранной постели, чтобы найти положение, в котором, ты мог бы свободно дышать. И не находишь его. И, что ты при этом испытываешь. И это далеко не все, с чем сталкиваются заболевшие коронавирусом.

Зачем писать такое? Чтобы люди боялись, и носили маски? Так они и так запуганы. Глупцы газет не читают. И масок не носят. Тупик. Писать не стал. Не хочу запугивать не болевших."

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Челябинской области на 14 октября: мошенники начали сбор денег

"Погибнет более 10 миллионов": Как Билл Гейтс "предсказал" коронавирус

Пати во время чумы

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация