Коронавирус в Челябинской области на 14 октября: мошенники начали сбор денег
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус Челябинская область

Коронавирус в Челябинской области на 14 октября: мошенники начали сбор денег

На Южном Урале COVID-19 официально болеет 3810 человека.

По данным министерства здравоохранения в Челябинской области вчера было 97 новых случаев коронавирусной инфекции. Заболели, в том числе, восемь школьников. От ковида умерла 50-летняя женщина.

Сегодня прибавилось еще 103 заболевших и двое умерших.

При этом, в регионе нет ни одной школы, закрытой на карантин по ковиду. общеобразовательные организации сейчас раньше уходят на каникулы. Так, раньше срока, до 20 октября, на отдых отправлены ученики гимназии №76 в Ленинском районе Челябинска. Затем планируется временное дистанционное обучение.

Челябинцы возмущены: им отказывают в прохождении компьютерной томографии, а ведь на руках у больных есть направления врача.

КТ, напомним, диагностирует степень поражения легких. Оказывается, сейчас пройти диагностину можно только по электронной очереди. Внести пациента в реестр должен врач. Но не во всех поликлиниках пока есть такая техническая возможность.

Между тем, активисты движения "Гражданский патруль" подсчитали, что миллионному Челябинску не хватает 40 машин скорой помощи, положенных по нормативу федерального минздрава. Вместо 120 машин в городе на линии выходит 80 автомобилей.

С огромными перегрузками работают сейчас участковые врачи-терапевты. И южноуральцы благодарны медикам за тяжелый труд.

Тревожные времена — лучшая среда для аферистов. В Челябинской области мошенники рассылают подметные письма предпринимателям от имени первых лиц региона: губернатора и его заместителей. В соцсетях первый замглавы области Ирина Гехт предупреждает о том, ч то никакой рассылки от имени властей не было.

И еще одна новость: театр оперы и балета в Челябинске отменил спектакли. Мы узнали, связано ли решение администрации храма искусств с пандемией коронавируса.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Нет тестов – нет коронавируса? Челябинцам с направлением на КТ отказывают в обследовании
Загрузка...
Загрузка...