«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пати во время чумы
Фото: предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинск

Пати во время чумы

Бренд отечественной трикотажной одежды устроил вечеринку в Челябинске в одной из модных арт-локаций. А в это время в городе растет число заболевших коронавирусом.

Народу пришло много: наскучалась местная светская публика по тусовкам за время карантина. Инстаграм челябинских модниц пестрит видео- и фотоотчетами с мероприятия. Сидят плечом к плечу, беседуют – лицом к лицу.

Сгрудились у столика модного флориста, который вертит букеты – без маски. Модели жизнерадостно прыгают по подиуму, жмутся друг к другу – без масок. Кошмар…

- Ребята, вы чего делаете? Ускоряете вспышку эпидемии? – написал корреспондент телеканала Царьград организаторам модной тусовки.

И получили ответ:

- На входе у всех у гостей проверяли температуру, использовали антисептик и выдавали маски. К сожалению, маски многие не надевали, и мы не могли это контролировать, это было желание приглашенных. Также, на мероприятии по всему помещению были установлены антибактериальные дезары.

- А как же запрет на массовые мероприятия? 

- Новости о рекомендации отмены или переноса мероприятий были опубликованы вчера во второй половине дня, когда наше мероприятие уже проходило.

Получается так: мы ни за что не отвечаем, они сами виноваты…

Может, региональным министерствам – культуры и соцотношенний – стоит действовать резче? Не рекомендовать переносить или отменять, а действовать. 

"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!"

, - как говорила героиня известного фильма.

Иначе полукарантинные меры мы очень скоро сменим жесткой самоизоляции. Ресурсов пережить которую у экономики региона нет. И с этим согласен главный эпидемиолог Челябинской области.

Другой пример

Ольга Карпова, хозяйка мастерской "Mulle Mek74":

- На наши мастер-классы мы приглашаем строго ограниченное число участников, просим захватить с собой маски. В основном, люди реагируют адекватно. Истерик как в супермаркетах, когда покупателей просят надеть маску, а они возмущаются, не бывает.

Помещение нашей мастерской - бывший цех завода оргстекла, потолки шестиметровые, места много. И мы постоянно мастерскую обрабатываем, проветриваем.

Я была недавно на модном показе, и там был выполнен максимум рекомендаций. На расстоянии в 1,5 метра стояли стулья для публики. Абсолютно все были в масках - гости, модели, устроители мероприятия. Большая часть показов прошла на открытом воздухе. В помещении работали рециркуляторы. Все зависит от организаторов, от их настойчивости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...