«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не согласны: власти не хотят отдавать бор в Челябинске
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество Экология Челябинская область

"Мы не согласны": власти не хотят отдавать бор в Челябинске

Суд в Санкт-Петербурге встал на сторону экологов, запретив менять границы лесного массива ради строительства детского хирургического корпуса.

Во вторник, 2 февраля, стало известно, что Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге запретил менять границы городского бора в Челябинске ради строительства хирургического корпуса областной детской больницы.

Проектирование здания не отменят

Однако власти региона сдаваться не намерены и заявляют об обжаловании судебного вердикта. По мнению первого заместителя губернатора Ирины Гехт, Южный Урал не должен упускать шанса стать межрегиональным центром детского здравоохранения. Областная детская больница, признанная лучшей в стране, должна развиваться дальше.

Мы пока не видели решение суда, в окончательном виде оно будет готово в течение 10 дней. В любом случае, мы будем обжаловать эту позицию, поскольку считаем, что, если федеральным законодательством не урегулированы какие-то вопросы, это может сделать региональное законодательство. Нашу позицию поддерживает Комитет по экологии Государственной Думы. В тои числе, — по изменению границ участка городского бора, который предполагалось отвести под строительство хирургического корпуса областной детской больницы. Режим этого участка мы не меняли,

— сказала Гехт.

Первый замгубернатора добавила, что конкурсные процедуры по определению подрядной организации на выполнение проекта будущего здания, назначенные на завтра, состоятся. На момент судебных разбирательств проектирование будет приостановлено.

Политизация темы к хорошему не приведет

Ирина Гехт заявила, что зеленая тема в вопросе строительства больничного корпуса ушла в политическую плоскость. А пострадать могут дети: 

Политизация этой темы, попытки влезть в нюансы развития здравоохранения, на мой взгляд, крайне некорректны. Я убеждена, нужно прислушаться к мнению большинства жителей области, которые голосуют за развитие медицины. Нужно дать больнице возможность развиться на территории медицинского городка, где сконцентрирована вся наука и лучшее оборудование.

Чиновница напомнила, что в конце прошлого года в ЧОДКБ состоялась первая пересадка костного мозга: до того момента маленькие пациенты вынуждены были лечиться в других городах. Есть еще немало задумок, воплотить которые готовы детские врачи областной больницы.

Ранее, напомним, главврач ЧОДКБ Галина Киреева заявляла о том, что часто на помощь маленьким пациентам приходят и взрослые врачи из областной клинической больницы, расположенной по соседству, и медики окружного онкодиспансера, и врачи областного перинатального центра.

А тема строительства и вправду политизирована. По мнению экологов, совершенно обоснованно. Так, активисты оспаривают строительство отеля на границе лесного массива.

Дышать в нашем городе часто нечем. Недавно Росприроднадзор ранжировал 12 городов из федерального проекта "Чистый воздух", согласно которому самый грязный воздух — в Челябинске. 

Активисты подчеркивают: бор - уникальное наследие, нам доставшееся. И горожане обязаны сохранить его для потомков. Строить корпуса можно на свободных землях Челябинска. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Суд не разрешил менять границы Челябинского городского бора ради детской больницы В Челябинский городской бор заходит техника В Челябинске рубят городской бор и строят больницу: так решили депутаты
Загрузка...
Загрузка...