«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд не разрешил менять границы Челябинского городского бора ради детской больницы
Фото: "Челябинск, дыши!"/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинск

Суд не разрешил менять границы Челябинского городского бора ради детской больницы

Решение Заксобрания области полностью отменили. Кажется, экологи победили. Но у властей еще есть возможность в очередной раз обжаловать вердикт.

Сегодня, 2 февраля, Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге повторно рассмотрел апелляционную жалобу на решение Челябинского областного суда по иску о границах бора. Он полностью отменил решение Заксобрания области об изъятии участка Челябинского городского бора под строительство хирургии детской больницы. Юрист Владимир Казанцев написал в своём Telegram-канале:

На суд приехали две представительницы ответчика от ЗСО с кипой документов на целый том. Старались придать законность своему решению. Но суд оставил своё прежнее решение в силе. (...) Региональное руководство должно скорее найти новое подходящее место под строительство детского хирургического корпуса, за который оно так ратовало. Нашим детям нужно доступное здравоохранение. 

Впрочем, у ответчика ещё есть шанс обжаловать решение в Верховном суде.

Напомним, страсти по участку городского бора размером 4,2 Га, который власти присмотрели для строительства больницы, продолжаются уже год. Экологам идея чиновников совсем не нравится. Суды несколько раз выносили решения то в пользу то одних, то других.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Челябинский городской бор заходит техника Суд не разрешил менять границы челябинского бора ради больницы В Челябинске в городском бору готовятся построить 4 высотных дома
Загрузка...
Загрузка...

Мигранты, принудиловка, локдаун: правовой беспредел нарастает. Что говорят юристы?
В прямом эфире: