«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назван город России с самым грязным воздухом
Фото: Царьград
Общество Экология

Назван город России с самым грязным воздухом

Роспотребнадзор назвал 12 городов России с самым загрязнённым воздухом. Об этом рассказала вице-премьер России Виктория Абрамченко в ходе совещания по проекту "Чистый воздух". Перед тем вице-премьер посетила челябинское предприятие "Мечел-Кокс" и закрытый полигон ТКО, который сейчас проходит рекультивацию.

"Роспотребнадзор ранжировал города-участники федерального проекта по совокупности показателей и степени выраженности аэрогенных рисков по сумме рангов следующим образом: Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Норильск, Новокузнецк, Омск, Красноярск, Череповец, Липецк, Братск, Чита и Медногорск", - рассказала Абрамченко.

Выходит, город с самым грязным воздухом в России - это Челябинск. Вице-премьер 29 января лично отправилась на место, чтобы оценить экологическую ситуацию в регионе. Её сопровождали руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова и первый заместитель главы Минприроды Денис Храмов. С ними прибыли и столичные экообщественники.

Виктория Абрамченко и федеральные чиновники, в частности, проверили в Челябинске работу предприятия "Мечел-Кокс". Они отправились на самую "грязную" часть производства. Губернатор региона Алексей Текслер в ходе этого визита подчеркнул, что у властей есть и инструмент по квотированию выбросов.

"Пока тут есть хозяин, этот хозяин должен вкладывать в экологические программы. Реализация таких проектов - это главная задача государства как контролёра и помощника для бизнеса. В декабре 2023 года уже должны быть ощутимые результаты. Сегодня мы находимся на площадке, которая представляет наибольшую проблему для воздуха в Челябинске", - парировала Абрамченко. Эти её слова процитировало издание правительства и Законодательного собрания Челябинской области "Южноуральская панорама".

"Мы благодарны государству за внимание к нашей работе и предложение поддержки для ускорения реализации наших экологических программ - в этом наша общая цель", - заявил между тем генеральный директор ПАО "Мечел" Олег Коржов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Ваш дом в "хорошем" районе? Радуйтесь: скоро переедете "на свежий воздух" Каждый житель Челябинска может увидеть грязный воздух в прямом эфире Дозы зашкаливают: Врач объяснил, как распознать место с заражённым COVID воздухом