Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девелопер назвал приход гипермаркета Hoff в Челябинск индикатором деградации города
Фото: Царьград.
Общество

Девелопер назвал приход гипермаркета Hoff в Челябинск "индикатором деградации города"

Денис Ни красочно нарисовал портрет потенциального покупателя магазина.

В Фейсбуке эксперт жестко раскритиковал концепцию развития миллионного города, объяснив, в чем разница между Челябинском и Екатеринбургом. Напомним, южноуральские СМИ назвали магазин-новичок конкурентом Икеи.

Конкурентом шведского концерна гипермаркет, конечно, вряд ли является. На сайтах отзывов — множество негативных высказываний как по качеству товара, так и по сервису — доставке, сборке.

Удивительно как застройщик (владелец ТРК "Таганай" - прим. ред.) сумел опустить уровень города и архитектурой своих объектов и их наполнением, одновременно. Не спрашивайте почему наш город так себе. Он такой, потому что его ткань соткана из бракованных нитей,

— пишет девелопер Денис Ни.

Яркие моменты в изменении городской среды, конечно есть. Например, новые набережные в центре. Но очевидные дыры в городском пространстве, пишет автор поста, ничем не залатать: "Только вырезать и построить заново".

Огромный железобетонный бастион "Таганая" на ул. Труда, облицованный пластиковыми плитами, напоминает цех или мини-завод. Ни клочка зелени рядом. Представляете, как раскалится асфальт возле него в июльское пекло?

Киноконцертный зал вроде как звучит неплохо, но красочно отражает подход застройщика — нет понимания ни предвкушения, ни послевкусия, ни Чувства Места. Пришли, схавали попкорн и отвалили.

По мнению Ни, приход гипермаркета — наилучшая демонстрация разницы в потенциале Челябинска и Еката: "Это не "Хофф", это очередной индикатор деградации города, ибо "Хофф" нельзя сравнивать с Икеа ни при каких условиях.

А главное, понятно отношение и виденье портрета своего посетителя — бедный, необразованный челябинец в поисках дешевых товаров и услуг. Чтобы выжить. Челябинск — город технологических инноваций? Пфффф....

Напомним, ИКЕЯ меняет формат работы с покупателями: в этом году в городах России будут открывать небольшие пункты оформления заказов и свои склады. Такие отделы могут появится и в Челябинске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новые правила вакцинации для студентов и пенсионеров ввели в Челябинской области QR-коды в ресторанах Челябинска начнут действовать с 1 декабря В ГИБДД Челябинска назвали 5 проблемных точек реконструкции Комсомольского проспекта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь