«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ГИБДД Челябинска назвали 5 проблемных точек реконструкции Комсомольского проспекта
Фото: Царьград.
Общество

В ГИБДД Челябинска назвали 5 проблемных точек реконструкции Комсомольского проспекта

Новую схему движения по популярной магистрали города комиссия признала неудачной.

В ГИБДД Челябинска во вторник, 30 ноября, после анализа аварийности на дорогах, назвали главные проблемы отремонтированного Комсомольского проспекта:

1. На отрезке от Свердловского пр. до ул. Чайковского не провели демаркировку старой разметки, что сбивает водителей.

2. На выделенных для общественного транспорта полосах отсутствует либо плохо видна разметка.

3. На островках безопасности отсутствуют пешеходные светофоры, положенные по ГОСТу.

4. Плохо и невовремя убирается снег с проезжей части.

5. Проект работ не согласовали с Госавтоинспекцией. Если бы было согласование, то всех этих проблем можно было избежать.

В Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и в Комитете дорожного хозяйства (КДХ) города пока не дали комментарии на эти заявления.

Напомним, челябинцы были сразу были недовольны реконструкцией проспекта и назвали четыре минуса после ремонта.

А недавно на проспекте установили специальные камеры фиксации заезда на полосу общественного транспорта. Водители объяснили, почему теперь нарушений будет так много, что за один раз можно насобирать штрафов на 18 тысяч рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID QR-коды в ресторанах Челябинска начнут действовать с 1 декабря У набережной в Челябинске сделают новый парк с фуд-траками и теннисными столами В Челябинске дети унаследовали громадный долг погибших родителей, от которого нельзя отказаться
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: