Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
QR-коды в ресторанах Челябинска начнут действовать с 1 декабря
Фото: Царьград
Общество

QR-коды в ресторанах Челябинска начнут действовать с 1 декабря

Как будут работать кафе и рестораны Челябинска с 1 декабря: ковидные ограничения, проверки QR-кодов.

С 1 декабря в общепитах Челябинской области вводят QR-коды. То есть сотрудники кафе, ресторанов и баров должны будут проверять их у посетителей — также, как уже делают в ТРК, театрах и других культурно-развлекательных заведениях.

Продавать еду на вынос клиенам без QR-кодов разрешено. Но ждать свои блюда им придется на улице.

О новом ковидном ограничении южноуральцев предупреждали уже давно. Но накануне рестораны напомнили своим посетителям об этом в соцсетях. Например, вот что пишет бар "ФортеПьяно" в своем аккаунте в инстаграме:

Друзья, неизвестность все ближе. С 1 декабря мы будем обязаны проверять QR-коды, и как это отразится на количестве гостей, мы можем только предполагать. Предположения у нас не очень радужные…

Ранее ресторатор Татьяна Мизюрина (Boris bar, Greenery, Envy и др.) публиковала в сторис свои мыслим о том, что для проверки QR-кодов придется нанять в каждое заведение по охраннику. Точнее по два, ведь люди не должны работать ежедневно по 12 часов. А это весьма необоснованные расходы на фоне резкого уменьшения потока посетителей.

Напомним, вместе с QR-кодами посетители должны предъявлять паспорта для сверки данных. Но, к примеру, в ТРК документ давно уже не спрашивают, чтобы не задерживать очередь.

Отметим, что в прошлые выходные (последние перед вступлением в силу новых ковидных ограничений) — 27 и 28 ноября — в популярных ресторанах Челябинска была полная посадка. Гости вселились, как в последний раз.

Рестораны по-прежнему работают только до 23 часов, в том числе и в ночь с 31 декабря на 1 января. Все ковидные ограничения для общепитов введены до конца новогодних каникул. Но, вероятно, их продлят. Если только ситуация с коронавирусом резко не улучшится.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

У набережной в Челябинске сделают новый парк с фуд-траками и теннисными столами В Челябинске дети унаследовали громадный долг погибших родителей, от которого нельзя отказаться Подросток, разбивший на BMW в Челябинске 4 машины, обложил матом пострадавших

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь