«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Демографическая яма: в Челябинской области опустеют школы, учителя потеряют в зарплате
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Челябинская область

Демографическая яма: в Челябинской области опустеют школы, учителя потеряют в зарплате

Садики уже начали пустеть. Чиновники предупредили: ждем дефицит первоклассников. Ситуация на грани катастрофы. Почему не хотят рожать?

Южный Урал стоит на краю демографического обрыва. Об этом 18 марта на заседании в Заксобрании заявил министр образования и науки региона Александр Кузнецов.

"Пожить для себя"

Конечно, такое по всей стране. В детородном возрасте находится поколение, появившееся на свет в "благословенные" 90-е. Тогда роддома пустовали: страну трясло так, что отважиться родить, не имея обозримой перспективы с работой, доходом, решались немногие.

Немногочисленные дети 90-х не спешат становиться родителями. Им хочется "пожить для себя": сделать карьеру, посмотреть мир, купить квартиру. 

Деревни пустеют. Семьи с детьми из малых городов уезжают в мегаполисы. Сокращается число воспитанников в детских садах. Например, в Металлургическом районе Челябинска садики уже начали пустовать,

— заявил Александр Кузнецов.

Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.

Меньше детей - меньше зарплаты

Министр Кузнецов предсказал, что скоро садики, а потом и первые классы в Челябинской области столкнутся с дефицитом воспитанников и учеников.

Финансирование образовательной сферы основано на подушевом принципе. Сокращается фонд зарплаты труда, а, значит, размер заработка педагогов. Выходит, схему нужно пересматривать! Об этом обещали подумать в федеральном минпросвещении.

Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.

Садиков всем хватит

Все-таки пока садиков в целом в области не хватает. И это тоже влияет на желание рожать: многим не с кем оставить детей, а работать надо.

Региональный минстрой обещает в этом году возвести 12 детских садов. Начнется строительство восьми школ. Четыре откроются в нынешнем году. 

Рейтинг бездетных городов: где Челябинск?

В прошлом году аналитическим агентством Zoom market составлен рейтинг российских бездетных городов. Опросы прошли в 22 мегаполисах.

У людей спрашивали: "Есть ли у вас дети?", "Вы состоите в браке или в отношениях?", "Вы планируете завести детей в течение 10 лет?".

Места в рейтинге распредилялись так: 1 - самый худший результат, 22 - самый лучший.

ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS.

Челябинск в таблице занял 11 строку из 22 мест. У нас с деторождением получше, чем в Москве (1 место), Екатеринбурге (2 место) и в Краснодаре (3 место).

Самый чадолюбивый город страны — Махачкала. В рейтинге он на 22 месте.

Рожайте по трое и по четверо

Эксперты говорят: чтобы стабилизировать численности населения России нужно, чтобы не менее половины семей были многодетными: с 3-4 детьми. Сегодня таких семей всего 6%.

Для многодетных семей в министерстве социальных отношений Челябинской области подготовили методичку - о положенных пособиях и выплатах, о льготах и привилегиях.

Родителям предоставляется 17 детских пособий. Особо популярны выплаты на первого ребенка, выплаты многодетным семьям на третьего и последующих детей, 

— говорит министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

КСТАТИ

С 2019 года до 104 тысяч рублей увеличился размер регионального маткапитала. Больше стало направлений его расходования.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Песков объяснил демографический упадок в России: "Эти две ямы нас преследуют" Составлен рейтинг "бездетных" городов России: Стране грозит новая демографическая яма? Эксперт озвучил единственный путь России из демографической ямы: "Всё остальное - разговор ни о чём"
Загрузка...
Загрузка...