«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битва за детскую больницу в Челябинске продолжится позже
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество

Битва за детскую больницу в Челябинске продолжится позже

Суд по стройке нового хирургического корпуса ЧОКБ перенесли.

В среду, 14 апреля, в Челябинске состоялось судебное заседание по изменению границ челябинского городского бора. Экоактивисты возражают против стройки на его территории. 

Около 4 га власти отвели под возведение хирургического корпуса областной детской клинической больницы. Взамен решением Законодательного Собрания к бору прирезано почти 60 га — урочище Монахи и пойма реки Миасс на Северо-Западе Челябинска.

Экоактивисты оспорили решение парламента. В феврале Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге повторно рассмотрел апелляционную жалобу на решение Челябинского областного суда по иску о границах бора. Решение — менять границы охраняемой природной территории нельзя.

Законодательное Собрание оспорило решение. Но сегодня стало известно, что суд по острому вопросу перенесен на 28 мая из-за болезни юриста ЗСО.

Напомним, Челябинск вошел в число 40 городов, которым выделяются федеральные деньги на развитие системы детского здравоохранения. До конца 2023 г. планируется построить современный хирургический корпус площадью более 9 тыс кв м, в шесть этажей.

Врачи настаивают: строить нужно на сложившейся территории медгородка и соединять новый корпус с действующим зданием теплым переходом. Потому что все службы должны быть рядом.

Потому что часто на помощь детским врачам приходят взрослые — из областной клинической больницы, из окружного онкоцентра.

Потому что поблизости — перинатальный центр, и нередко новорожденные тут же попадают на операционный стол в ЧОДКБ.

Потому что рядом — станция переливания крови, и транспортировка некоторых препаратов, например, живых тромбоцитов, требует не более 15 минут.

Территорию, отведенную под стройку, обещают озеленить. Сам корпус займет около гектара, прочее — подъездные пути и благоустроенная территория.

У противников строительства в бору своя логика: в городе есть свободные участки. Бор — уникальный зеленый массив в центре промышленного города, нуждается в обновлении и заботе, а не в вырубке под стройку.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Суд не разрешил менять границы Челябинского городского бора ради детской больницы "Мы не согласны": власти не хотят отдавать бор в Челябинске Взять Донбасс по хорватскому сценарию. Киев собирает силы?
Загрузка...
Загрузка...