«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы выступили против стройки в городском бору
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество Челябинская область Дети

Челябинцы выступили против стройки в городском бору

Половина жителей мегаполиса возмущены угрозой вырубки деревьев. Мы узнали, на что еще жалуются челябинцы.

Тлеющий конфликт экологов и чиновников вокруг возможного строительства хирургического корпуса областной детской клинической больницы в Шершневском бору побудил депутатов Законодательного Собрания организовать соцопрос горожан. Большую работу в конце прошлого года выполнили в челябинском филиале РАНХиГС.

Результаты озвучены на заседании рабочей группы в ЗСО по проблемам городского бора. Мы узнали рейтинг проблем лесного массива, которые, по мнению горожан, угрожает будущему уникального памятника природы.

Большинство жителей устраивает состояние городского бора (59,1 % опрошенных). Однако более трети респондентов встревожены тем, что из себя сейчас представляет лесной массив.

Основная проблема — загрязнение бора его посетителями. Люди возмущены тем, что под деревья свободно заезжают автомобили, и власть города не контролирует ситуацию (об этом заявил каждый третий).

Большинство опрошенных говорят о полном прекращении строительства в бору. По мнению 40 % опрошенных запрет является необходимой мерой для наведения порядка в лесном массиве,

— говорят социологи РАнХиГС.

43,2 % челябинцев готовы высаживать деревья в бору. Еще 40 % челябинцев могут выйти в лес на субботник. Особенно это желание станет актуальным совсем скоро, когда сойдет снег, и обнажается весь набросанный за зиму мусор.

Ученые пояснили, что против строительства гостиничных комплексов и жилых домов на границе бора высказались около 85 % горожан.

На вопрос об отношении спортивных объектов вблизи реликтовых сосен положительно высказались более 56 % челябинцев.

Напомним, на строительстве хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы настаивают власти и врачи: все службы ЧОДКБ должны быть по соседству друг с другом. В планах авторов идеи — появление корпуса в 2023 году. Проектированием займется "ЕСК-проект". Цена вопроса — 30 млн. руб.

Экологи против: Второй апелляционный суд общей юрисдикции в феврале в Санкт-Петербурге отменил решение Законодательного Собрания Челябинской области по изменению границ Челябинского городского бора ради строительства детской хирургии.

Кстати, в комментариях к видео заседания рабочей группы по прооблемам Челябинского городского бора подписчики жаловались на засилье стай бродячих псов. Животные преследуют отдыхающих, наводят страх на горожан.

Люди требуют региональное минэкологии решить проблему безнадзорных животных, пока не грянула беда. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Челябинске власти назвали сроки стройки корпуса детской больницы в бору В Челябинске рубят городской бор и строят больницу: так решили депутаты Суд не разрешил менять границы Челябинского городского бора ради детской больницы
Загрузка...
Загрузка...