Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые пункты вакцинации в Челябинске и действие QR-кода — последние новости о коронавирусе
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Общество

Новые пункты вакцинации в Челябинске и действие QR-кода — последние новости о коронавирусе

Власти рассказали о том, почему приостановили плановую диспансеризацию, как будут работать учреждения с 30 октября по 7 ноября, почему без ПЦР-теста ставят диагноз ОРВИ, а не COVID-19.

За последнюю неделю в ситуации с коронавирусом произошло немало изменений — к сожалению, не в лучшую сторону. В частности, объявили локдаун. У населения скопилось немало вопросов. Поэтому заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт несколько дней подряд проводила брифинги и разъясняла, что сейчас происходит.

Как будут проверять QR-коды

Напомним, с 30 октября по 7 ноября, в нерабочую неделю, посетить ТРК, спортивные клубы, фитнес-центры, бассейны, салоны красоты в Челябинской области можно только по QR-коду. Между тем, в постановлении губернатора нет ни слова про предъявление вместе с электронным документом паспорта.

Фото: ВАлерий Звонарев, "Комсомольская Правда"-Челябиснк"/предоставлено сайту "Царьград".

Челябинцы возмущаются: "Почему мы должны показывать свои паспорта всем подряд? Покажем только полиции". Первый замгубернатора Ирина Гехт заявила, что полиция будет дежурить поблизости от заведений, где потребуется QR-код.

Когда мы показываем код, видны только инициалы. Для того, чтобы удостовериться в его достоверности, и нужен паспорт. Правило действовало летом в Москве, эта практика ни у кого не вызывала вопросов,

сказала Гехт.

60+? Оставайся дома

Невакцинированным южноуральцам старше 60 лет рекомендовано уйти на самоизоляцию. За доставкой продуктов и лекарств пенсионеры могут обращаться в волонтерские центры:

* (351) 214-15-13 — региональный центр;

* 8-800-234-11 — федеральная горячая линия.

Звонки бесплатные.

А как быть с посещением врача, если, например, талон к специалисту взят заранее? Ирина Гехт сказала, что пока такие визиты лучше отменить — чтобы поберечься и не заболеть. А вот откладывать визит в пункт вакцинации не нужно. Тем более, число медотводов сейчас минимизировано.

Профосмотры снова отменили

Из-за роста заболеваемости ковидом властям пришлось временно остановить плановую диспансеризацию и профосмотры в Челябинской области. Сейчас необходимо разгрузить поликлиники и дать возможность врачам работать с амбулаторными больными.

Пока планируется, что эти изменения продлятся месяц. Дальше будут смотреть по ситуации. Если эпидемия коронавируса не начнет сдавать позиции, придется продлить меры.

Кстати, первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала, сколько стоит лечение больного коронавирусом в сутки в стационарах Челябинской области:

* среднее и легкое течение болезни, когда больному назначаются антибактериальные препараты, кислород, антикоагулянты — 53 тыс. руб. в сутки;

* при тяжелом течении болезни, когда требуются реанимационные мероприятия, упреждающая терапия, — 130 тыс. руб. в сутки.

Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

Побывав в реанимации противник вакцинации попросил у врачей и семьи прощение. Он написал очень эмоционально письмо:

Я третий день дома, и пусть пока не все в порядке: ноги не держат, воздуха не хватает, но я дома. Я видел, что происходит — это не поддается разумному объяснению. Это ужас, и напротив этого ужаса стоите вы, врачи. Я не просто был неправ, мне нет прощения.

Антиваксеров будут отстранять от работы

С 11 ноября начнут отстранять от работы всех, кто работает с людьми, но не прививается. Чтобы этого не произошло, нужно успеть поставить первую прививку до этой даты. 

Подобные санкции ждут и некоторых студентов. В одном из техникумов Челябинска пригрозили, что непривитых учащихся не заселят в общежития и даже отстранят от занятий.

Первую меру Ирина Гехт полностью поддержала, а вот вторую назвала незаконной. Подробности — в материале сайта "Царьград"

Где привиться во время локдауна

Об этом также рассказала Ирина Гехт:

Продолжим вакцинацию в крупных торговых комплексах и в нерабочие дни. Ряд из них готов предоставить помещения с отдельными входами, чтобы непривитые не могли попасть в магазины ТРК. Кроме того, откроем большой пункт вакцинации — мега-пункт — во дворце спорта "Юность".

Кстати, теперь челябинцев будут вакцинировать даже с высоким титром антител. Возникают такие ситуации: на работе требуют прививку, а у человека высокие титры антител. Он недавно переболел и сам не заметил — бессимптомно. Что делать? В таких случаях можно смело идти вакцинироваться, так как только прививка дает стойкий иммунитет. А высокие антитела не являются противопоказанием к ней.

Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

Почему вместо диагноза "ковид" ставят ОРВИ

Челябинцы, обратившиеся в поликлиники с температурой, кашлем и насморком, жалуются, что сейчас всем подряд ставят диагноз ОРВИ. Ирина Гехт объяснила, что ОРВИ — это предварительный диагноз. При этом людей лечат так же, как от ковида, пока не поставят точный диагноз.

Официально поставить "коронавирус" можно только при положительном ПЦР-тесте. Пока их делают долго. Но уже на этой неделе обещают сократить ожидание результатов ПЦР до одного — двух дней. Подробности — в материале сайта "Царьград"

Как будут работать поликлиники и другие учреждения

Дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими, но не для всех. Согласно распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, учреждения культуры будут работать по графику, установленному их руководителями.

Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.

У сотрудников государственных больниц и поликлиник дни с 1 по 3 ноября — полностью рабочие. На дни с 4 по 7 ноября руководители учреждений сами составляют графики работы, обеспечивающие бесперебойное обслуживание населения.

Напомним, ТРК будут открыты только для вакцинированных. Подробнее о работе учреждений в нерабочие дни — в материале сайта "Царьград".

На заметку

Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.

8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.

8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.

8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту:  ural-grad@mail.ru. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новый мегакомплекс для вакцинации от ковида откроют в Челябинске: где и когда Дети в Челябинской области начали тяжело болеть ковидом — плохая тенденция С 11 ноября в Челябинской области начнут отстранять от работы непривитых

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь