«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске непривитых студентов грозят не пустить в общежития и отстранить от учебы
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

В Челябинске непривитых студентов грозят не пустить в общежития и отстранить от учебы

Законно ли это, ответила заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Студенты одного из челябинских техникумов пожаловались, что руководство учебного заведения вынуждает вакцинироваться всех, кому исполнилось 18 лет. Грозят, что в противном случае не заселят в общежитие и даже отстранят от занятий. Законно ли это?

Такой вопрос задали заместителю губернатора Челябинской области Ирине Гехт на брифинге по ситуации с коронавирусом сегодня, 27 октября.

На самом деле я поддерживаю запрет на заселение в общежития студентов, которые не имеют QR-кодов. Это большой риск, так как высокая контактность. Знаю, что в Москве студентам строго говорят: с такого-то числа вход в общежитие для непривитых будет закрыт,

— ответила Ирина Гехт.

Но отстранять от учебы непривитых не имеют право, подчеркнула замгубернатора. Рекомендаций от федеральных властей на этот счет нет. Единственное — для таких студентов могут изменить форму образования на дистант.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Пожилым челябинцам продукты и лекарства бесплатно доставят волонтеры Мега-пункт вакцинации во дворце спорта "Юность" откроют в нерабочие дни в Челябинске Голый директор сауны в Челябинске напал на посетителей, а потом разгромил свое заведение и машину