«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске власти просят с QR-кодом предъявлять паспорт — но разве это законно
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Коронавирус

В Челябинске власти просят с QR-кодом предъявлять паспорт — но разве это законно

В постановлении губернатора Челябинской области о нерабочей неделе с 30 октября по 7 ноября и QR-кодах нет ни слова о документе, удостоверяющем личность.

С 30 октября по 7 ноября, в нерабочую неделю, посетить ТРК, спортивные клубы, фитнес-центры, бассейны, салоны красоты в Челябинской области можно только по QR-коду. Между тем, в постановлении губернатора нет ни слова про предъявление вместе с электронным документом паспорта.

Готов ли бизнес к тому, что люди будут отказываться предъявлять паспорт и требовать вызвать полицию.

На брифинге, посвященном ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе, первый замгубернатора Ирина Гехт заявила, что полиция и так будет поблизости от входа в учреждения и заведения, где потребуется QR-код.

Когда мы показываем код, видны только инициалы. Для того, чтобы удостовериться в его достоверности, и нужен паспорт. Правило действовало летом в Москве, эта практика ни у кого не вызывала вопросов,

— сказала Гехт.

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Пожилым челябинцам продукты и лекарства бесплатно доставят волонтеры Голый директор сауны в Челябинске напал на посетителей, а потом разгромил свое заведение и машину Борт с челябинским львом Симбой застрял из-за революции в Судане

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: