Застолбят на 500 млн руб.: в Челябинске поставят еще больше разделителей на дороги
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

Застолбят на 500 млн руб.: в Челябинске поставят еще больше разделителей на дороги

Тросовые ограждения появятся по всему городу. Вкупе с серыми заборами они превратят мегаполис в тюрьму. Вместо того, чтобы заниматься профилактикой ДТП миллионы тратят на установку столбов.

Подобная программа по установке столбов идет в Оренбурге. Но за пределами города. А эти ограждения в Челябинске поставили на Свердловском тракте, на улице Братьев Кашириных (от перекрестка с ул. Молодогвардейцев в сторону северо-запада) и на параллельном участке – на Университетской Набережной.

Такие заборы уместны на трассах, но не в центре. Тысячи гневных комментариев обрушились на власти в соцсетях.

Власти ответили, что установка идет на основании контракта, заключенного год назад на 500 млн рублей. Полмиллиарда! В эту сумму входит разметка и прочие работы. 

В ГИБДД привели уже пять примеров, когда тросовое ограждение не дало выехать автомобилю на встречную полосу. Никто не пострадал. А поврежденные части ограждений при этом потом удалось легко заменить.

Подробности перипетий с установкой тросовых ограждений поведал сайт 74.ru.

Кстати, челябинский урбанист Лев Владов привел свои доводы против ограды:

Дорожники устроили чистку нового ограждения на Братьев Кашириных от снега с грязью, который съел по полполосы с каждой из сторон. Чистят лопатами, полностью перекрывая полосу движения. В Челябинске образовался коммуникационный тупик: мэрия не слышит горожан, а горожане не слышат мэрию. Городом управляют люди, не имеющие никакой осмысленной цели в своей суперответственной деятельности.  

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Челябинске над Свердловским проспектом смонтировали "стеклянную кишку" "Тросовый забор разделил челябинцев": губернатор высказался о новинке
Загрузка...