Ведро серой краски прямо поверх грязи: что думают челябинцы о работе КДХ*
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Общество Челябинск

"Ведро серой краски прямо поверх грязи": что думают челябинцы о работе КДХ*

10 высказываний горожан за и против установки заборов посреди дорог в Челябинске.

Больше заборов: серых и разных! Такой мог бы быть слоган у * КДХ (Комитета дорожного хозяйства) Челябинска. Урбанист Лев Владов узнал, кто поставил новое тросовое ограждение по центру дороги, которое обсуждает весь город:

Это хорошо знакомая нашим подписчикам АО "СМЭУ ГАИ", теперь просто "СМЭУ". За 1 км троса — 3,5 млн рублей,

- написал Лев Владов в своей группе в ВК.

Напомним, сначала тросовые столбики воткнули возле Цинкового завода, а потом на ул. Братьев Кашириных и Университетской набережной. А это значит, что теперь там всегда будет грязно. Ведь убрать вокруг столбиков сложно, и все знают, как Комитет дорожного хозяйства следит за чистотой улиц в Челябинске.

- В итоге Челябинск превращается в клеточку. Алейников ставил заборы вдоль обочины, Куляшов - по центру. Эстетика тюремного коридора приобретает законченный вид, - написал Лев Владов в группе "Челябинский урбанист" в ВК.

Фото: Челябинский урбанист/vk.com/chelurban.

Тросовому ограждению по центру дороги он посвятил несколько постов. Челябинцы написали больше тысячи комментариев. Приведем некоторые из них. Некоторые поддерживают установку заборов. Но большинство высказываются против и предлагают альтернативу.

МНЕНИЕ "ЗА" 

"Всё равно чисто не будет, так хотя бы безопасно"

- Если этот забор спасёт хотя бы одну жизнь от вылета на встречку, значит его не зря поставили, - одобрил Михаил Стромилов.

- Это лучше, чем всякие пехи (пешеходы - прим. автора) будут бегать через дорогу или какой-нибудь "..." на встречку вылетит. Всем раньше пофиг было на эти заборы, сейчас что-то ныть стали. А людям надо быстро добраться на машине по городу и безопасно. Нормально всё делают. Всё равно чисто не будет, так хотя бы безопасно. Надеюсь, по краям дороги тоже забор поставят, - высказался Александр Суходрищев.

- Эти "столбики" спроектированы именно для того, чтобы останавливать вылетевшие автомобили. Это не те хрупкие серые заборы, которые ГИБДД ставит по всем городам России. Не надо думать черным и белым. Такое тросовое ограждение способно и автобус остановить, не то что легкую малолитражку. Стало ли хуже? Нет. Можно ли было сделать лучше? Да, - высказался Георгий Ковальский.

- Вообще на трассах эти тросы спасают очень хорошо. И при использовании нормальных материалов никого не режут. При ударе деформируются стойки, в которых они закреплены. Сами же тросы гасят энергию удара. Но не уверен, что им место на городской улице, - сомневается Антон Гаев.

МНЕНИЕ "ПРОТИВ"

"Еще на площади Революции поставьте!"

- Ставить забор - это не решение проблемы. Надо было делать нормальную дорогу и пешеходник, чтобы люди спокойно ходили, а не магистраль с разделительной стеной в спальном районе, - написал Всеволод Иванов.

- Убирайте этот уродский забор, а на его место - вечнозеленые кустарники, - заявил Артем Фидориненко.

- На свердловском тракте ещё можно как-то смириться, но не на центральной улице города! Идея отличная, но реализация - дно! - негодует Михаил Семенович.

- Есть ощущение, что бордюры и трава на разделительной - сильно дешевле, чем вот это вот всё, - написал Евгений Яблочкин.

- А подметать кто будет между столбиками? Думаю, что никто. Я весной наблюдал, как делается уборка на примере обычных серых заборов. Берется ведро серой краски, - и прямо поверх грязи на забор. Чтобы лучше пристало в особо грязных местах, можно на второй раз кисточкой ткнуть, - рассказал Антон Гаев.

- Интересно на проспекте Ленина тоже сделают? Прямо на площади революции! - саркастично заметил Павел Кочнев.

Комментарий мэрии

В пресс-службе мэрии в ответ на критику горожан ответили, что ограждение установлено в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Оно должно помочь уменьшить количество ДТП на улицах города с оживленным движением, где автомобили часто выезжают на встречку. Рекомендовано ГИБДД.

P.S. Спасает такое ограждение от аварии, или нет, судите сами. На днях в этот забор врезалось такси. И ситуация была неоднозначной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Урбанист ищет контракт на установку заборов посреди дорог в Челябинске Урбанист предложил заменить руководителя дорожного направления в Челябинске
Загрузка...