«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новое тросовое ограждение в Челябинске заросло грязью
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Челябинск

Новое тросовое ограждение в Челябинске "заросло" грязью

На это пожаловались горожане. Что ответил подрядчик?

Когда в Челябинске поставили посреди дороги тросовое ограждение, горожане возмутились в соцсетях: "Теперь там всегда будет собираться грязь!" Так и вышло. Новая конструкция на ул. Братьев Кашириных и Университетской набережной уже привлекает внимание полосой черного снега.

Фото: Челябинский урбанист/vk.com/chelurban.

 

Дело в том, что чистить дорогу из-за такого забора стало сложнее. Участок под конструкцией можно обработать только вручную. Челябинцы пожаловались на грязь. 74.RU спросил у подрядчика, как он планирует чистить этот бардак.

— Тросовых дорожных разделителей в Челябинске раньше не было. Обслуживать дороги с ними действительно сложнее. Нужна ручная уборка. Чтобы принять в штат новых сотрудников, потребовалось несколько дней. Но они уже вышли на работу в выходные и скоро завершат уборку, - рассказали в пресс-службе "Строймеханизации".

Зачем устраивать себе такие сложности? Ведь есть же другие варианты дорожных разделителей. В пресс-службе мэрии в ответ на критику горожан ответили, что такое ограждение надежнее. Оно должно помочь уменьшить количество ДТП на улицах города с оживленным движением, где автомобили часто выезжают на встречку. Рекомендовано ГИБДД.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Ведро серой краски прямо поверх грязи": что думают челябинцы о работе КДХ* "Всё равно чисто не будет, так хотя бы безопасно": челябинцы высказались о заборах по центру дорог "Тросовый забор разделил челябинцев": губернатор высказался о новинке