Тросовый забор разделил челябинцев: губернатор высказался о новинке
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.
Общество

"Тросовый забор разделил челябинцев": губернатор высказался о новинке

Алексея Текслера спросили об отношении к новшеству во время объезда объектов ремонта и строительства дорожной сети.

Установка тросового ограждения на улице Братьев Кашириных и Университетской набережной в Челябинске вызвали много споров. Центр города обликом стал напоминать трассу.

В мэрии объясняли, что это — мера применяется для снижения аварийности.

— Нужны ли тросы в Челябинске?

Об этом журналисты спросили у губернатора Алексея Текслера в четверг, 19 ноября, во время инспекционного объезда объектов строительства и ремонта улично-дорожной сети региона.

В первую очередь, это вопросы безопасности. Я считаю, что на Свердловском проспекте, по направлению в Металлургический район, это уместно. Трасса загружена, фактически является началом федеральной дороги на Екатеринбург. Что касается города. Там, где есть существенные проблемы со смертностью и аварийностью, это возможно. Точечно эти решения применять можно,

— сказал губернатор.

И добавил, что является сторонником видеонаблюдения и применения всех предусмотренных законодательством санкций к нарушителям.

С другой стороны, подчеркнул губернатор, никакие современные средства не остановят лихача, решившего, например, в нарушение правил дорожного движения, развернуться на скоростной дороге. И потому уместны бордюры и разделительные полосы с озеленением, как на проспекте Ленина.

— Но нужно рассматривать ситуацию конкретно, потому что не везде деревья высадишь из-за подземных коммуникаций.

Текслер подчеркнул, что надеется на то, что мэрия не будет повсеместно использовать тросовое ограждение. Также губернатор просил не посыпать дороги солью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Всё равно чисто не будет, так хотя бы безопасно": челябинцы высказались о заборах по центру дорог Такси снесло новый забор посреди дороги в Челябинске Урбанист ищет контракт на установку заборов посреди дорог в Челябинске
Загрузка...
Загрузка...