Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Челябинской области решат, закрывать ночные клубы или нет
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Челябинская область Коронавирус

Власти Челябинской области решат, закрывать ночные клубы или нет

Пункт документа федерального Роспотребнадзора носит рекомендательный характер. Рестораторы уверены: приостановка работы обернется убытками.

Сегодняшняя жизнь — как отражение в кривом зеркале. Пока полстраны не может вызвать врача на высокую температуру, пока на КТ-диагностику скапливаются огромные очереди и в стационарах нет мест для больных с 50 %-ным поражением легких коронавирусом, вторая половина страны тусит по ТРК, сидит в кофейнях и пляшет в ночных барах.

Сегодняшний документ Роспотребнадзора о всеобщем масочном режиме, о рекомендации запрета массовых развлекательных мероприятий и ночных баров-ресторанов вызвал большой общественный резонанс.

На официальной странице сети Инстаграм Роспотребнадзор дал разъяснение: решение, закрывать ночные увеселительные заведения или нет, решат власти регионов.

Всеобщий масочный режим — обязателен.

Власти Челябинской области пока решение о работе баров и ночных клубов пока не озвучили.

Предприниматели из сферы ресторанного бизнеса встревожены. Например, известный ресторатор Татьяна Мизюрина корреспонденту телеканала Царьград сообщила:

С такими ограничениями ресторанный бизнес в Челябинске вымрет. Смысл работы полностью теряется. Для меня — точно: мой бизнес, в основном, — это бары. Вся касса — ночная.

При этом, подчеркивает ресторатор, в заведениях максимально соблюдается профилактический режим:

— Мы меняем маски каждые два часа, все записываем в журнал, маски складируем в отдельные мусорные баки, где два пакета. Рециркуляторы работают постоянно. Все сотрудники в перчатках.

Термометрия сотрудников проходит три раза за смену. Кроме того, уже три недели температуру измеряют у гостей и поставщиков. При температуре в 37 градусов сотрудники не выходят на работу, у поставщиков не принимается товар, а гостям отказывают в посещении.

Антисептики есть на столах, у входов заведение, в туалетах. Гостей обеспечивают масками и перчатками.

По словам Татьяны Мизюриной, компания купила всем сотрудникам противовирусные препараты. Они выданы под подпись.

Тем временем, в Челябинской области коронавирус не сдает позиций: плюс 145 случаев заболевания. В суточной статистике регионального минздрава семь смертей. 

Ранее губернатор Алексей Текслер заявлял, что нужно не ограничения вводить, а строго соблюдать профилактические меры. 

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Челябинске Роспотребнадзор запретил ночные клубы и развлекательные мероприятия Коронавирус наступает: В ковид-госпитале Анапы больше нет мест "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь