«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Челябинской области объяснили, как распределяются партии вакцины от ковида между регионами
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Коронавирус Челябинская область

Власти Челябинской области объяснили, как распределяются партии вакцины от ковида между регионами

Почему Южный Урал получил 6 тысяч доз, а Свердовская область — 16 тысяч. Нет ли в этом дисбалансе политических подковерных игр.

Челябинская область получила 6400 доз вакцин от коронавирусной инфекции. А Свердловская область — 16 тысяч, и уже сейчас в соседнем регионе началась массовая вакцинация. Почему такой дисбаланс между регионами? Разъяснения дала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт на брифинге, посвященном ситуации с распространением коронавирусной инфекции во вторник, 12 января.

— Я бы не стала искать в вопросе политическую подоплеку. Все зависит от логистики транспортной компании, плеча доставки. То, что сейчас получила Свердловская область, Челябинская получит на днях: в регион придет еще 5400 доз препарата, — сказала Гехт.

Ирина Альфредовна подчеркнула, что Челябинская область закупила дополнительные холодильники для хранения больших партий вакцины, и теперь готова принимать важный груз. По территориям Челябинской области партии будут распределяться кустовым методом.

Кстати, скоро ставить прививки от ковида будут всем желающим. Записаться на вакцинацию можно будет через портал госуслуг.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Челябинская область начала переход к плановому оказанию медицинской помощи Текслер рассказал, сбылись ли страхи по поводу вспышки ковида в новогодние каникулы Жители Челябинской области смогут записаться на прививку от ковида на портале госуслуг