«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Челябинской области смогут записаться на прививку от ковида на портале госуслуг
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус Челябинская область

Жители Челябинской области смогут записаться на прививку от ковида на портале госуслуг

До весны должно прийти еще 150 тысяч доз вакцины.

Массовую вакцинацию населения от коронавируса в Челябинской области планируют начать в феврале. Пока что регион получил 11 тыс. 800  доз вакцин. Почти половина из них - сегодня утром. Но до весны должно прийти еще 150 тыс. Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала, что привиться сможет любой желающий:

С 1 февраля на портале госуслуг заработает единый сервис для записи на вакцинацию. Записаться смогут все, вне зависимости от групп риска.

 Но пока что вакцинируют по-прежнему только тех, кто находится в группе риска. Напомним, это медики, педагоги, волонтеры, полицейские.

С сегодняшнего дня участковые терапевты начали обзванивать граждан из расширенной группы риска: больных сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и просто пожилых людей. Их приглашают на вакцинацию по желанию. Также чиновники начали работу с вузами.

- Студенты активно передвигаются по городу. Может, сами они и бессимптомно болеют, но могут других заражать. Поэтому будем предлагать им привиться, - рассказала Ирина Гехт.

Еще она отметила, что на 1% снизилась заболеваемость среди пожилых людей. Но выросла среди работающего населения. Поэтому также начали работать с ММК и другими крупными предприятиями. Таким образом можно увеличить иммунную прослойку среди населения.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные 2% жителей Челябинской области, сдавшие тест на ковид в торговых центрах, оказались заражены Текслер рассказал, сбылись ли страхи по поводу вспышки ковида в новогодние каникулы Челябинская область начала переход к плановому оказанию медицинской помощи