«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Видео обыска экс-мэра Тефтелева: миллионы в обувной коробке и старые трико
/Globallookpress
Криминал

Видео обыска экс-мэра Тефтелева: миллионы в обувной коробке и старые трико

ФСБ Челябинска обнародовало съемки задержания в квартире чиновника в день вынесения приговора. Мобильники, портреты, иконы (видео).

Сегодня бывшему мэру Тефтелеву зачитали приговор. Три года в колонии строгого режима и штраф в 37,5 миллиона рублей. Это за то, что получил взятку от строителей за контракт на возведение здания школы.

Но прокуратура будет обжаловать этот приговор. Они просили дать 6,5 лет.

Задержали бывшего мэра в прошлом году. И сегодня ФСБ показало кадры того обыска и задержания.

Встретил парней в комуфляже Тефтелев спокойно, словно знал, что они придут. Живет экс-мэр в элитном таун-хаусе. А на пороге он встретил оперативников в старой футболке, вытянутых трико и тапочках. Словно обычный дяденька-сосед из советского прошлого, а не миллионер.

Кухня даже по нынешним меркам обычная: духовка, плита, микроволновка. Ничего особенного.

Тефтелев внимательно ознакомился с постановлением об обыске. Возражать не стал. Особой растерянности на его лице не было... Бойцы ФСБ вошли в зал. На столике в комнате стоят иконы.

А на стене портрет Тефтелева в царском мундире.

Изъяли госнаграды и дипломы. Теперь он их не достоин. Замарал честное имя российского чиновника грязной взяткой!



А это коллеция телефонов. Тефтелев любил маленькие мобильники. А дорогие айфоны не жаловал. Даже из коробки не достал.

В первом сейфе денег лежало не так уж и много. Пачка тысячных купюр, перетянутых резинкой и так, по мелочи.

А вот во втором сейфе в обувной коробке хранились пачка пятитысячных. Та самая взятка.

Оперативники попросили выложить деньги на стол. Там в тарелочках была нехитрая закусочка. Два кусочека колбаски лежали у экс-мэра на столе...



Деньжища достали и стали пересчитывать.

Два с половиной миллиона насчитали. Составили протокол. Подписали. И пошли в подземный гараж, где стоял внедорожник "Мерседес" бывшего чиновника.

А что было дальше, читайте ЗДЕСЬ >>

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Бывшему мэру Челябинска Тефтелеву дали всего три года Суд по делу экс-мэра Челябинска Тефтелева переводят в закрытый формат Наталья Котова не стала комментировать показания Тефтелева против нее

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: