«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд по делу экс-мэра Челябинска Тефтелева переводят в закрытый формат
Фото: Валерий Звонарев/предоставлено Телеканалу Царьград
Коррупция Челябинск Суд

Суд по делу экс-мэра Челябинска Тефтелева переводят в закрытый формат

Неужели Тефтелев стыдится прессы, которая работает на процессе? Мы узнали причины, по которым заседание пройдет за запертыми дверями.

Очередное заседание по делу бывшего мэра Челябинска, обвиняемого во взяточничестве, назначено на вторник, 27 октября. У прессы судебные заседания вызывали огромный интерес. К Тефтелеву, дожидающемуся приговора суда под домашним арестом, журналисты бросались, когда в сопровождении сотрудника ФСИН он подъезжал к зданию суда. Фотокорры щелкали подсудимого в зале.

На завтра назначены прения сторон. Также возможно оглашение приговора. Но на заседание, которое может стать кульминации скандальной истории, прессу не пустят. И не моральные страдания и чувство стыда подсудимого тому причиной. Доступ в здание Центрального районного суда, где слушается дело, ограничен из-за пандемии коронавируса, сообщили в пресс-службе суда. В здании находятся только участники процессов.

Напомним, Тефтелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Мзда в 2,5 млн. руб. предназначалась ему откатом от предпринимателя Селещука за покровительство в получении муниципального контракта по строительству школы в микрорайоне Парковый. Взятку от бизнесмена Тефтелев не пересчитывал. 

Тефтелев вину признал, раскаялся и сдал тех чиновников, которые по его мнению нарушили закон в части исполнения бюджетного законодательства.

В судебном заседании прозвучали фамилии бывшего замгубернатора Руслана Гаттарова, мэра Челябинска Натальи Котовой и ее советника Петра Конарева, руководителя ЮУ КЖСИ Натальи Салеевой.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше На суде Тефтелев рассказал, что взятку в 2,5 миллиона не пересчитывал Тефтелев в суде дал показания против бывших коллег по власти На суде Тефтелев говорил о бывшем вице-губернаторе Гаттарове и мэре Котовой