Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наталья Котова не стала комментировать показания Тефтелева против нее
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград
Общество Челябинск

Наталья Котова не стала комментировать показания Тефтелева против нее

Глава Челябинска оставила без объяснения обвинения, прозвучавшие из уст предшественника. Евгения Тефтелева судят за взятку.

Журналисты портала 74.ru у главы Челябинска Натальи Котовой попросили прокомментировать обвинения, выдвинутые против нее и ее советника Петра Конарева. Речь — о показаниях бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Вопрос журналисты задали на ступеньках крыльца мэрии. Аппаратные совещания из-за ковида проходят без участия СМИ, и представители прессы не могут задавать вопросы после совещания, как это было всегда. Однако Котова от комментария отказалась и ушла в рабочий кабинет в здании мэрии.

Напомним, на заседании суда в начале октября Тефтелев высказал мнение о нецелевом расходовании бюджетных средств на строительстве набережной в центре Челябинска, за зданием Исторического музея. История действительно мутная: заказали проект одной фирме, оплатили работы, потом передумали и поручили исполнение другой.

При этом, участок набережной был построен до того, как объявили торги на выполнение работ. Все это происходило, когда мэром была Котова.

Прокуратура возбудила уголовное дело. УФАС по Челябинской области подключился к разбору запутанной истории, ищет фото, датированные летними месяцами прошлого года, когда набережная уже фактически была, а конкурсных процедур еще не прошло

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На суде Тефтелев говорил о бывшем вице-губернаторе Гаттарове и мэре Котовой В Челябинске УФАС ищет фото бракованной набережной в центре Тефтелев в суде дал показания против бывших коллег по власти

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь