«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура в Челябинске потребовала посадить экс-мэра Тефтелева на 6,5 лет
Фото: Валерий Звонарев/предоставлено Телеканалу Царьград
Челябинск Взятка Криминал

Прокуратура в Челябинске потребовала посадить экс-мэра Тефтелева на 6,5 лет

Государственное обвинение выступило в прениях по громкому уголовному делу.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции судебное заседание по делу бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева сегодня, 27 октября, проходит за закрытыми дверями.

В зале заседаний Центрального районного суда выступил государственный обвинитель в судебных прениях. Тефтелев, напомним, обвиняется в получении взятки в особо крупном размере — 2,5 млн руб.

Мзда получена от руководителя строительной компании за покровительство в получении муниципального контракта по строительству школы в микрорайоне Парковый Челябинска.

Государственный обвинитель потребовал назначить подсудимому наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 75 млн. рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 10 лет.

Тефтелев вину признал, согласился на досудебное сотрудничество со следствием. И сдал тех чиновников, бывших и действующих, которые в Челябинской области, по его мнению, нарушают бюджетное законодательство. Прозвучали фамилии бывшего замгубернатора Руслана Гаттарова, мэра Челябинска Натальи Котовой и ее советника Петра Конарева, бывшего руководителя ЮУ КЖСИ Натальи Салеевой.

Прения сторон продолжаются, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. Выступает сторона защиты.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Суд по делу экс-мэра Челябинска Тефтелева переводят в закрытый формат Наталья Котова не стала комментировать показания Тефтелева против нее Тефтелев в суде дал показания против бывших коллег по власти