«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ветврач Даллакян предупредил зоопарк Челябинска: Новым медведям у вас тесно
Фото: пресс-служба челябинского зоопарка.
Общество

Ветврач Даллакян предупредил зоопарк Челябинска: "Новым медведям у вас тесно"

Обитательница зоопарка активно осваивает территорию. Но нужно сделать все для того, чтобы маленькой сироте было комфортно.

В челябинском зоопарке появилась новенькая — маленькая бурая медведица. Её привезли с горнолыжного центра на озере Банное. С августа на территории ГЛЦ жили два медвежонка, им нет еще и года. Скорее всего, мать убили браконьеры, потому что в таком нежном возрасте хищники еще всегда живут при мамке.

В сентябре от отравления мышьяком в зоопарке погибли два бурых медведя, Степан и Маша. Губернатору Алексею Текслеру выслали видео с Банного, на кадрах которого — два малыша-мишки. Они клянчили у людей еду, никого не боялись. Губернатор, посоветовавшись со специалистами, поручил изловить бродяжек и доставить в зоопарк. Текслер так объяснил решение: без материнской помощи, без пищи зимой их ждет верная смерть.

Маленькую медведицу поймали в клеть-ловушку. Людей она не боялась, в зоопарке начала осваиваться, с аппетитом ест. Второй медвежонок убежал, но ловушка стоит, и за ней наблюдают волонтеры. Если косолапый попадется — его тоже привезут в Челябинск.

Ветврач Карен Даллакян, выходивший не одного медвежонка, решение губернатора поддержал:

Медведей, повадившихся к человеческому жилью, отстреливают. Это очень опасный хищник, очень сильный, и мы знаем факты нападения медведей на людей. 

На Банном, подчекркнул Даллакян, медвежата питались человеческой едой, пищевая привычка влекла бы животных к людями жальше. Губернатором было принято единственно верное решение — сохранить медведице жизнь. И если поймают второго, ему тоже.

Сейчас наступает важный этап адаптации и реабилитации диких животных. Важно понять, можно ли позже их выпустить в дикую среду?

Если это невозможно, сотрудники зоопарка должны сделать все, чтобы неволя стала домом. Если же мишки "озвереют" в тесном пространстве, придется переправлять их в реабилитационный центр. А в Челябинской области таких, увы, нет. 

Карен дал совет администрации зоопарка по будущей жизни новых обитателей.

Нужно строить современные вольеры, чтобы мишки жили в просторе, а не ютились бы на тесном пятачке. В январе в России в силу вступят новые требования содержания медведей: 100 "квадратов" на животное.

Территория зоопарка позволяет построить хорошее медвежье жилье. Эксперт предупредил об общественном контроле за содержанием животных.

Кстати

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту гибели бурых медведей. Животных отравили мышьяком. Задержан подозреваемый: 32-летний местный житель.

А Карен Даллакян выхаживает очередного косолапого сиротку: истощенную медведицу в приют фонда "Спаси меня!" привезди три дня назад. Потребовалась серьезная операция. Сейчас маленькую усиленно откармливают, ведь ее вес минимум в пять раз ниже нормы. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Челябинске разыскивают водителя троллейбуса, который зажал бабушке голову У мэрии Челябинска появился шанс построить парковку у парка им. Гагарина Варварство — в центре Челябинска ради прокладки кабеля уничтожили корни деревьев