«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В мэрии объяснили размер островков на Комсомольском проспекте в Челябинске
Фото: Любовь Губанова/предоставлено сайту Царьград.
Общество

В мэрии объяснили размер островков на Комсомольском проспекте в Челябинске

На брифинге журналисты спрашивали, есть ли проект ремонта. Что ответили чиновники.

Скандал вокруг ремонта Комсомольского проспекта чиновники челябинской мэрии попытались нивелировать на брифинге.

В комитете дорожного хозяйства заявили, что работы на главной артерии Курчатовского района вызваны большим количеством обращений челябинцев:

— пешеходов нервировало, что широченную дорогу нужно перебегать;

— урбанисты указывают на бешеную скорость движения;

— часто случаются аварии;

— джигиты за рулем маршрутных такси несутся, пренебрегая правилами дорожного движения.

Чиновники собрали пять острых вопросов по ремонту Комсомольского проспекта и ответов на них. Заметим, что чиновники на брифинге сидели понурые.

Фото: скриншот видео.

1. Почему горожан не познакомили с проектом?

Это, пожалуй, самый острый вопрос, на который у администрации Челябинска нет ответа.

В мае на Комсомольском побывала мэр Наталья Котова, за ней бегали журналисты. В своих материалах они расскаали, что где появится. Но не было ни одной схемы, ни одного чертежа.

Не все горожане смотрели новости и когда на дороге застучали отбойные молотки, сильно удивились: что происходит-то? И чем дальше, тем больше было вопросов.

Урбанист Лев Владов возмущался отсутствием проекта, который чиновники обязаны были представить Челябинску. И указывал, что в других городах о грядущих ремонтах уведомляют загодя, представляя планы в анимационной форме.

Городская власть — это исполнители, нанятая управляющая компания, которая на деньги налогоплательщиков содержит город. Так почему мы ничего не знаем о том, что происходит?

— возмущался урбанист.

Поразительно, но проекта или эскиза до сих пор нет. На брифинге замглавы города Куляшов водил указкой по экрану плазменного телевизора по условной схеме со стрелочками, заявляя, что "схема живая". Это как: сделал-передумал-сломал-переделал?

В пресс-службе мэрии в итоге заявили, что подготовят эскизы на следующей неделе. А проект-то где?

Фото: Любовь Губанова/предоставлено сайту Царьград.

2. Зачем и на сколько сужают полосы?

После бездумной дорожной революции проезжую часть разбабахали на некоторых участках до восьми полос шириной по 4 метра каждая. Сейчас завышенную ширину приводят в нормативное состояние: 3,75 м — выделенная полоса для общественного транспорта, и 3,25 м — для автомобилей.

Количество полос не уменьшится, а скорость потока авто успокоится, исчезнет "шашечное" движение машин. Сократится дистанция между автомобилями, плотность потока вырастет.

3. Что такое рефьюж?

Больше всего раздражения водителей вызывают строящиеся островки безопасности посреди дороги. Называется такой островок "рефьюж". Он нужен, чтобы пешеход мог дождаться зеленого света, если оазался посреди дороги, когда загорелся "красный".

Фото: скриншот видео.

На дорогах, с количеством полос более четырех, рефьюж положен по ГОСТУ. И размер их тоже диктует госстандарт: ширина — 2 м, длина — не более 5 м.

На Комсомольском проспекте, от ул. Чайковского до ул. Чичерина, появится 21 островок безопасности.

Как будут очищать рефьюжи по Комсомольскому от пыли, грязи, в снегопад, рассказал Куляшов:

Малой механизированной техникой. Мы все чаще отказываемся от крупной техники, типа грейдеров, все больше используя ручной труд,

4. Где появится газон посредине дороги?

Еще одна ярость автомобилистов — новость о газоне посреди дороги. Действительно, на Комсомольском проспекте, на участке от ул. Ворошилова до ул. Солнечной (напротив супермаркета "Теорема") появится разделительная зеленая стрелка. 

Необходимости газона автолюбители не поймут: они привыкли нестись со скоростью самолета, разбегающегося по взлетной полосе.

Но ведь есть разделительная зеленая линия с цветущими яблонями и травой на проспекте Ленина. И многим она нравится. Давайте вспомним, что до пресловутой дорожной революции Комсомольский проспект тоже был зеленым. Серому асфальту не хватает радостных мазков.

5. Разметка где?

До 20 августа подрядчик должен нанести разметку по проспекту — от ул.Чайковского до ул. Чичерина. В ближайшие дни полосы движения расчертят временной разметкой. Например, островки безопасности обведут оранжевым.

Цена контракта по ремонту Комсомольского проспекта — 188 млн руб.

Кстати, вчера, в дождь, затопило дорогу на перекрестке Комсомольского проспекта и ул. 40 лет Победы.

Как объяснил замглавы города Максим Куляшов, в этом месте уложен только нижний слой дорожного "пирога", укладка выравнивающего верхнего слоя появится позже. На подтопление перекрестка комитет дорожного хозяйства указал подрядчику.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Урал», присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Сделают плохо": Челябинский урбанист рассказал о ремонте Комсомольского проспекта В Челябинске на Комсомольском проспекте сломали новый асфальт, чтобы проложить трубы Путин взял на контроль реализацию проектов по благоустройству малых городов
Загрузка...
Загрузка...