«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как это все надоело!: в Челябинске снова провалилась дорога
Фото: скриншот/Челябинский урбанист/ТГ-канал
Общество

"Как это все надоело!": в Челябинске снова провалилась дорога

На отремонтированной части Комсомольского проспекта около ЖК Александровского поплыл асфальт.

— А можно в Челябинске создать профессиональную команду комитета дорожников? Чтобы ответственными были и с инженерными навыками, чтобы работу свою любили, — написал в своем телеграм-канале урбанист Лев Владов и выложил видео с перекрестка на Комсомольском проспекте, который по лужам переходят горожане.

Владов предлагает сделать в Комитете дорожного хозяйства "ну очень высокие зарплаты", чтобы нанять иностранцев, которые умеют работать добросовестно, а не как "промэрские подрядчики".

Жители пишут:

Часть Комсомольского проспекта на перекрестке с ул. 40-лет Победы осела так, что вода здесь стоит по щиколотку. Хотя эту часть отремонтировали в прошлом месяце! Миллионы потрачены, а стало только хуже. Как уже это все надоело! 

Такое ощущение, что наша мэрия, зная о своей скорой отставке, вместе с подрядчиками добивает город окончательно. При этом подрядчики отлично зарабатывают, экономя на материалах во время ремонта: на щебне, на битуме. И на проекте ремонта, которой нужно делать в 3D-модели, сканируя прежде скрытые проблемы грунта.

Кстати, сегодня в мэрии пройдет презентация проекта ремонта Комсмольского проспекта. Власти решили устроить этот брифинг для журналистов после критики Льва Владова и возмущения горожан: люди хотят знать, на что идут бюджетные деньги и что делают с главной магистралью Курчатовского района.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Урал», присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Челябинский урбанист рассказал, почему Комсомольский проспект будет сделан плохо "Убрать ларек и металлодетектор": урбанист дал советы мэру Челябинска