«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В минздраве объяснили, почему передают  вызовы со скорой в неотложку
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Челябинская область Здоровье Коронавирус

В минздраве объяснили, почему передают вызовы со скорой в неотложку

Новый приказ министра здравоохранения Челябинской области о перераспределении вызовов наделал много шуму.

В Челябинске минздрав объяснил, почему со скорой снимается часть вызовов. Поводом для комментариев чиновников от здравоохранения явился приказ, подписанный на днях министром Юрием Семеновым. Приказ наделал много шуму: люди перепугались, что врачи к ним не приедут. 

По части жалоб теперь к пациентам будет выезжать не бригада скорой помощи, а неотложка. Или придет терапевт.

Как объяснили в ведомстве, принятое решение позволит сейчас, в сезонный рост ОРВИ и гриппа, сократить время ожидания медицинской помощи. В сутки только диспетчеры 03 получают более двух тыс. вызовов. Люди сейчас ковид-насторожены: часто симптомы первых признаков ОРВИ и COVID-19 схожи (температура, кашель, слабость и другие).

Но и сейчас в приоритете вызовы, представляющие угрозу жизни больного. Никуда не исчезли пациенты экстренные: с ДТП, ранениями, серьезными бытовыми травмами, инфарктом, инсультом. К ним скорая помчится прежде всего.

Принятое решение отдать часть вызовов неотложке разгрузит работу скорой. Диспетчеры медицинской сдужбы передадут коллегам вызовы тех типов, которые не несут угрозы для жизни (при пищевых отравлениях, обмороке, рвоте или плохом самочувствии).

Врач, как подчеркивают в минздраве, придет в порядке очереди. Он назначит лечение, выпишет рецепт, оформит документы для больничного или решит вопрос о госпитализации

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинске скорая не поедет на обмороки, отравления и тахикардию