В карьере под Челябинском утонул мальчик
Фото: пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области.
Общество

В карьере под Челябинском утонул мальчик

В аномальную жару открылся страшный счет человеческих жертв на воде.

13-летний подросток утонул сегодня, 18 мая, в одном из карьеров рядом с Копейском. Как сообщает пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области, сейчас на месте ЧП работают спасатели мобильного отряда ПСС, полицейские, пожарные. Труп пока не нашли.

Накануне в реке Уй утонул 41-летний житель деревни Брюхово. Утопленника обнаружили в двух метрах от берега, на глубине 1,5 метров. Нашли труп на 200 метров ниже по течению реки. Тело передали сотрудникам полиции.

Аномальная жара, царящая в регионе, гонит людей к воде. На областном аппаратном совещании губернатор призвал глав муниципалитетов обеспечить безопасный отдых людей:

Хочу настроить всех на серьезную работу. Нужно доносить до людей, что, несмотря на хорошо прогретый воздух, вода для купания еще слишком холодная. На водоемах, в традиционных местах отдыха, должны дежурить спасатели, волонтеры.

Накануне в Челябинске мэр Наталья Котова потребовала побыстрее открыть пляжный сезон. Ориентировочная дата — 25 мая.

Телефон службы спасения - 112.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Наталья Котова торопит с благоустройством пляжей в Челябинске В Челябинске досрочно открываются шесть бесплатных пляжей
Загрузка...