«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На 18 тыс. руб. могут оштрафовать на Комсомольском проспекте за проезд по выделенке
Фото: Царьград.
Общество

На 18 тыс. руб. могут оштрафовать на Комсомольском проспекте за проезд по выделенке

В Челябинске установили камеры видеофиксации нового типа. Они будут следить за тем, чтобы автомобилисты не выезжали на выделенные для общественного транспорта полосы.

Эти камеры фиксируют нарушение даже в полной темноте. Их не видят радар-детекторы, так что погонять по выделенным полосам даже ночью не получится.

Ширина выделенки 3,75 м. Но есть еще полоса для велосипедов 1,5 м. Все они обозначены знаками на всём протяжении. Допускается заезд на выделенную полосу при манёврах в местах разрыва разметки.

В обзор камер не попадают выезды из дворов: у автомобилей есть 15 метров, чтобы пересечь выделенную полосу и встать в свой ряд. Но машина обязана покинуть её через разрыв сплошной линии, уступив при этом дорогу автобусу.

Кстати, в понедельник мэрию Челябинска завалили жалобами на засыпанный снегом Комсомольский проспект:

Из-за снега не видно разметки. И теперь, с появлением камер, будет масса конфликтных ситуаций.

Мэр Наталья Котова поручила замам обратить на это внимание и вовремя чистить дорогу.

Самое важное

Штраф за выезд на выделенку 1,5 тыс. рублей. Его выписывают за каждый выезд. Теоретически на всём протяжении Комсомольского проспекта во время движения можно нарваться на 12 таких штрафов и выложить 18 тыс. рублей.

Подробности со схемой проспекта сообщает сайт 74.RU.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В центре Челябинска мэрия закроет подземный переход для пешеходов и отправит людей в обход Посетители торгового комплекса в Челябинске устроили бунт из-за QR-кодов Водители, устроившие смертельную аварию в Челябинске, встретят Новый год в СИЗО