«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы назвали четыре минуса и один плюс проекта Комсомольского проспекта
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество

Челябинцы назвали четыре минуса и один плюс проекта Комсомольского проспекта

Мэрия опубликовала финальный проект одной их главных магистралей Челябинска. В соцсетях горожане устроили его бурное обсуждение.

Эту дорогу ремонтируют уже два месяца с большими скандалами. Ремонт должен быть закончен к концу августа. Но горожане боятся, что ничего хорошего из этого не получится. Хотя власти убеждают в обратном.

Мы классифицировали основные претензии челябинцев к проекту Комсомольского проспекта

1. Маршрутки вытеснят велосипеды

— По камерам Интерсвязи видно, что на остановке "Поликлиника" уже сейчас можно наблюдать, как маршрутки гоняют по полосе для велосипедистов. ГИБДД не следит за ними, поэтому неизбежны конфликты между маршрутчиками и велосипедистами. А еще зимой на велодорожки будут складировать снег... 

Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

2. С парковки не выехать

— Ездить стало удобнее. Но к парковкам вопросы. Почему напротив почты на Комсомольском, 61 лишь один узкий въезд/выезд? А парковке довольно узкая и длинная. Логично было бы сделать в ее начале въезд, а в конце — выезд.

Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

3. На проспект будет не повернуть

— Проходимость машин всегда будет считаться по самому узкому горлышку около Теоремы. Там один ряд оставили! Не представляю, как буду выезжать с Солнечной на Комсомольский проспект, ведь все стоять будут в один ряд и значит мне просто места не хватит. И так не всегда на зеленый успевала повернуть. Но раньше ведь было четыре ряда.

4. Сделали лишний асфальт

— Семиметровые разделительные участки никак вообще не используются. На них уложен асфальт — сколько денег затрачено! Асфальт в жару будет выделять дополнительное тепло, а зимой — холод. Тогда бы уж там клумбы сделали!

Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

5. Машин станет меньше, автобусов и велосипедов больше

— Вы все не понимаете глобальной задачи: уменьшить количество частного транспорта и, соотвественно, выхлопных газов. Автобус везет 80 человек разом. Представьте, что это минус 80 автомобилей на ста метрах дороги! Автобусов скоро будет в разы больше, к сентябрю губернатор пообещал новую партию. А велодорожки наполнят велосипедисты. И зимой тоже. Никуда власти не денутся, будут их чистить регулярно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские
Загрузка...
Загрузка...