В челябинской больнице прогремел мощный взрыв - трансляция

  • В челябинской больнице прогремел мощный взрыв - трансляция
Фото: кадр с видео/предоставлено телеканалу Царьград.

Загорелась кислородная будка в поликлинике городской больницы N2. Больные эвакуированы. Пострадали квартиры в соседнем жилом доме (фото, видео).

11.35 в центре Челябинска прогремел мощный взрыв. Тряхнуло так, что людям в разных районах города казалось, что что-то рухнуло в их подъезде. Жители северо-западных районов выглядывали в окно и видели дым примерно в 5 км от своих домов, в районе ЮУрГУ.

11:35 Установлено, что взрыв прогремел в студенческой больнице ЮУрГУ, на место выехали 15 машин "скорой помощи" и 25 единиц пожарной техники.

11:36 Огнем были охвачены первый и второй этаж больницы. В этом месте людей, к счастью не было.

Также выбило рамы застекления в доме напротив и на балконах загорелась старые вещи.

Огонь попал в квартиры жилого дома на втором и третьем этаже. Но его успели потушить. Никто не пострадал.

11:40 Пожарные принимают решение эвакуировать пациентов.

Их временно размещают в здании стадиона им. Елесиной, что стоит по соседству. 

11:45 С большой предосторожностью из больницы эвакуируют трех пациентов, которые здесь находились в крайне тяжелом состоянии, их повезут в реанимобилях с аппаратами ИВЛ.

12:08 Первый замгубернатора Ирина Гехт сообщила причину пожара:

Загорелась кислородная будка которая стоит возле поликлиники второй горбольницы N 2 ("студенческая поликлиника" - прим. ред). Случилась разгерметизация емкости с кислородом. После пожара прогремел взрыв кислородной массы.

12:30 Министерство здравоохранения Челябинской области не подтвердило информацию о том, что во время эвакуации скончались два пациента: "В течении суток в ковидном госпитале при больнице скончались пять пациентов - до момента взрыва и эвакуации".

12:38 Всего из больницы эвакуировано 158 человек. Вывели из девятиэтажного жилого дома по соседству жильцов с первого по шестой этаж. Их имущество под охраной.

13:30 По сообщению СК по Челябинской области, уголовное дело возбуждено по статье "Халатность".

14:25 Режим ЧС введен в зданиях, пострадавших от взрыва кислородных баллонов. Под пристальным вниманием технических служб сейчас - состояние зданий горбольницы, общежития ЮУрГУ и многоэтажного жилого дома по соседству. Сейчас городские управляющие компании помогают вузу остеклять рамы. 

15:40 Подсчитано, сколько окон придется восстанавливать: в доме по пр. Ленина 82-а во время взрыва пострадало 36 квартир. В них проживает 95 жителей. Выбито 40 холодных остеклений на балконах и 30 теплых окон с балконными дверями. Повреждены десять фрамуг окон в подъездах.

16:05 Губернатор дал распоряжение региональному минздраву проверить всю кислородную инфраструктуру в области. 

16:30 В поликлинике горбольницы N 2 выбиты окна. В общежитии ЮУрГУ нужно восстанавливать 131 окно. Сейчас УК вуза зашивает проемы фанерой и поликарбонатом. Вузу помогут шесть управляющих компаний города: они прибудут в общежитие со своим инструментом и материалами.

17:05 Во время взрыва пострадали 35 припаркованных неподалеку от места ЧП автомобилей. Если у владельцев оформлены КАСКО – нет проблем. Но соцзащита материально поддержит тех, у кого нет круговой страховки. Будет выделена определенная сумма, ее размер обговаривается.

17:40 По распоряжению губернатора будет сделан отдельный чат между всеми жителями пострадавшего дома, представителями управляющей компании и муниципалитета. Нужно звонить в УК ЮУрГУ по тел. 8-908-081-05-04.

19.20. Первый заместитель губернатора Ирина Гехт побывала в пострадавшем от взрыва здании:

После снятия оцепления зашла на госпитальную базу. Девчонки медицинские сестры упаковывали вещи пациентов и разбирали завалы. Эти хрупкие женщины оперативно вынесли на себе 153 пациента, заметив небольшой дымок.

По словам Гехт, сейчас все в безопасности и под медицинским наблюдением. Пациентов развезли по другим больницам. Теперь главная задача - оперативно восстановить здание и продолжить работу.

20.55. Губернатор Алексей Текслер озвучил предварительные причины ЧП со взрывом кислородной станции в Челябинской городской больнице N 2 на вечернем заседании оперативного штаба:

Причиной ЧС, по предварительным данным, стало аварийное состояние электрооборудование криостанции. Короткое замыкание привело к возгоранию, пожару и взрыву. Понадобится два-три дня на анализ оборудования.

Губернатор напомнил, что на дневном заседании оперштаба он поручил провести тотальную ревизию всех кислородных станций в лечебно-профилактических учреждениях региона.

Кстати, на ремонт пострадавших от пожара и взрыва площадей ГКБ N 2 глава региона отвел три недели.

ВНИМАНИЕ!

Если вам известны подроности этого ЧП пишите: ural-grad@mail.ru. Администратору в группу ВК https://vk.com/uralgrad Viber, Teltgram: 8 908 081 64 29.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Челябинске возбудили уголовное дело после взрыва в больнице

Власти Челябинска опровергли слухи о гибели пациентов после взрыва

Как эвакуируют пациентов из больницы в Челябинске, где прогремел взрыв

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация