«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как эвакуируют пациентов из больницы в Челябинске, где прогремел взрыв
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Челябинск ЧП

Как эвакуируют пациентов из больницы в Челябинске, где прогремел взрыв

Корреспондент телеканала Царьград работает на месте ЧП.

У здания городской больницы N 2 в Челябинске сейчас не протолкнуться от машин пожарной и скорой помощи. Огнеборцы только что локализовали открытый огонь. Экипажи службы медицинской помощи на каталках эвакуируют тяжелых больных. 158 пациентов перераспределены между другими больницами города.

Больных укутали в одеяла. Фото: Александр Ануфриев.

Три реанимационных пациента готовятся к переводу в городскую больницу №1, 20 человек — в ОКБ№3. Работают на прием эвакуированных другие больницы. Находящихся на ИВЛ транспорируют с кислородными баллонами.

Взрывной волной вынесло окна в здании больницы. Выбиты окна в общежитии ЮУрГУ по соседству и в жилом доме. Фото: Александр Ануфриев.

На месте ЧП работает корреспондент телеканала Царьград. Он сообщает, что скорые к больничному крыльцу летели напрямки, по тротуарам.

Только что к больнице прибыл губернатор Алексей Текслер. По его распоряжению создан оперативный штаб. Заседание назначено на ближайшее время. 

Напомним, мощный вхрыв прогремел в Челябинске около 11.30 31 октября. Детонация была такой силы, что взрыв почувствовали не только в центре города, но и на Северо-Западе. В здании ГКБ N 2 и в соседнем жилом доме вынесло окна. Выбило стекла в припаркованных рядом с местом взрыва авто.

К счастью, во время взрыва никто не пострадал.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Из горбольницы N 2 в Челябинске, где прогремел взрыв, эвакуируют пациентов Огромные клубы дыма и столбы огня: В Челябинске прогремел мощный взрыв В центре Челябинска у ЮУрГУ прогремел взрыв