«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске возбудили уголовное дело после взрыва в больнице
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Челябинск ЧП

В Челябинске возбудили уголовное дело после взрыва в больнице

Следователи разбираются в причинах ЧП. Кислородное оборудование в подсобном помещении горбольницы N 2 было смонтировано за несколько дней до случившегося.

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту пожара и взрыва кислородных баллонов в отдельно стоящей будке горбольницы N 2 в Челябинске. В народе больницу называют студенческой, так как она расположена на территории студенческого городка ЮУрГУ.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области, уголовное дело возбуждено по статье "Халатность".

Сейчас следователи проводят комплекс действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных для установления всех обстоятельств произошедшего. Предстоит выяснить, кто из должностных лиц, ответственных ответственных за обеспечение безопасного хранения кислорода, виновен в случившемся.

По предварительным данным утром 31 октября около 11.20 взорвалась тонна кислорода, предназначенного для больных ковидного госпиталя, расположенного в ГКБ N 2. Оборудование, уничтоженное взрывом, было смонтировано за несколько дней до ЧП.

В минздраве региона подчеркивают: никто из 158 эвакуированных пациентов больницы не пострадал, опровергая, тем самым, информацию о скончавшихся во время эвакуации больных.

Никто из пациентов, эвакуированных после взрыва, не пострадал. Фото: Александр Ануфриев.

Губернатор Алексей Текслер созвал оперштаб в первый же час после случившегося На нем глава региона потребовал организовать тотальную проверку кислородного оборудования во всех больницах Челябинской области. Ревизорами станут сотрудники Ростехнадзора.

Взрывной волной выбиты стекла не только в больничном корпусе, но и в соседнем общежитии. Пострадала жилая многоэтажка по соседству: выбиты окна с 1 по 5 этажи, в нескольких квартирах случился пожар. Жильцы дома эвакуированы.

В доме живет, в основном, профессорско-преподавательский состав вузов Челябинска. Преимущественно — сотрудники ЮУрГУ. На заседании оперштаба ректор ЮУрГУ Александр Шестаков попросил у губернатора помощи в обследовании многоэтажки. Имущество жителей — под охраной. В университете отменены занятия.

Решением губернатора Алексея Текслера в Челябинске введен режим ЧС. Следующее заседание оперштаба пройдет в 20.00.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Явно что-то нечисто: Взрыв в больнице Челябинска сильно заинтересовал следователей Власти Челябинска опровергли слухи о гибели пациентов после взрыва "Все на эмоциях в шоковом состоянии": Что известно о взрыве в Челябинске на данный момент?