Из больницы в Челябинске, где прогремел взрыв, вывозят пациентов с ковидом

  • Из больницы в Челябинске, где прогремел взрыв, вывозят пациентов с ковидом
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

На базе горбольницы N 2, возле здания которой взорвалась кислородная будка, размещено коронавирусное отделение. Прокуратура проводит проверку причин ЧП.

С большими предосторожностями из больницы N 2, которую в Челябинске называют студенческой, сейчас эвакуируют всех пациентов. В том числе, трое в крайне тяжелом состоянии, реанимационных, на ИВЛ. Их увезли в скорых с кислородными баллонами.

Кроме того, отдельная забота — коронавирусные больные: на базе ГКБ N 2 располагается госпиталь для борьбы с COVID-19. Их эвакуируют с огромными предосторожностями, врачи, работающие на их эвакуации, — в противочумных костюмах.

Как только что доложили медики и спасатели губернатору Алексею Текслеру, который работает на месте ЧП, на эвакуацию потребуется менее получаса. На месте работает несколько десятков скорых, пригнали автобусы: ими увозят больных, которые чувствуют себя удовлетворительно. Всего эвакуируется 158 больных.

Губернатор проводит заседание опештаба. Фото: Алексендр Ануфриев.

Глава региона проводит заседание оперштаба в здании стадиона им. Елесиной. По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина идет прокурорская проверка по взрыву кислородной станции ГКБ №2.

Напомним, взрыв огромной силы прогремел сегодня в Челябинске около 11.16 по местному времени. Через одну минуту на месте тушения были автомобили МЧС. 

Эхо детонационной волны услышали и на Северо-Западе Челябинска, и в центре. Взорвалась кислородная будка, принадлежащая больнице. К счастью, пострадавших нет. Выбило стекла в больничном корпусе, вышибло окна в общежитии по соседству и жилом доме рядом.

Кстати, жильцов многоэтажки, где вынесло окна с первого по пятый этаж, тоже вывели. Потребуется время для того, чтобы определить, пострадал ли дом или нет.

Апокалиптический момент взрыва будки попал на видео. По неподтвержденным данным, рванула тонна кислорода. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как эвакуируют пациентов из больницы в Челябинске, где прогремел взрыв

Из горбольницы N 2 в Челябинске, где прогремел взрыв, эвакуируют пациентов

Огромные клубы дыма и столбы огня: В Челябинске прогремел мощный взрыв

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация