В Челябинске УФАС ищет фото бракованной набережной в центре
Фото: группа "Челябинский урбанист"/vk.com
Челябинск Общество

В Челябинске УФАС ищет фото бракованной набережной в центре

Рассматривается дело в отношении Комитета дорожного хозяйства, заказавшего работы к саммитам ШОС и БРИКС, и двух исполнителей.

Отремонтированный кусок набережной в самом центре Челябинска, за зданием областного исторического музея, сразу не понравился горожанам. Выщербленная гранитная плитка, огромный парапет, закрывающий водную гладь, - слишком все было плохо исполнено. Украшением города к саммитам ШОС и БРИКС она бы вряд ли стала. Плитку, как заявили в мэрии, заказчик переложил. Набережную украсили "яйцами дракона" – декоративными камнями, установили модные скамьи.

Но "дело о гранитной плитке" сейчас рассматривает региональное управление федеральной антимонопольной службы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства. Извещение о проведении аукциона чиновники разместили 16 августа прошлого года. Победителем стала компания ООО «Уралдорстрой». С ней и заключили контракт через месяц, 12 сентября 2019 года.

Но уложена была плитка раньше. За полгода до аукциона, в марте 2019го, в сообществе Челябинский урбанист социальной сети ВКонтакте били опубликованы фото уже уложенной щербатой гранитной плитки.

Антимонопольная служба ищет фото набережной (от ул. Красной до ул. Кирова), сделанные с 01 августа по 1 ноября прошлого года, из которых можно установить дату съемки. 

Эл. почта: to74-yanibaeva@fas.gov.ru.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На скандальном участке набережной в центре Челябинска уложили "яйца дракона" В Челябинске скейтеры крушат новую набережную В Челябинске скейтеры катаются на постаменте памятника Столыпину
Загрузка...