В Челябинске скейтеры катаются на постаменте памятника Столыпину
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

В Челябинске скейтеры катаются на постаменте памятника Столыпину

В сети завязался спор: можно ли заниматься спортом у монумента погибшему государственному деятелю [видео]

Летним вечером челябинцы гуляли на набережной возле органного зала Родина. И увидели картину: по постаменту памятника Столыпину мальчишки катаются на скейтах. Ребят попросили уйти. В ответ услышали: "А где нам кататься? И вообще, где тут табличка висит о том, что кататься здесь нельзя?".

Пост об этом появился в Фейсбуке. Неравнодушные горожане решили привлечь внимание к проблеме:

В Конституции написано, что каждый гражданин обязан беречь памятники. Как объяснить подросткам, что если им негде кататься, это не означает, что нужно кататься на постаменте?

И что же! Общественность подключилась к обсуждению. Писали известные в городе люди: хи-ха да ха-ха. Мол, что такого, молодежь ведь, пусть катается, это так прикольно, заодно и просвещается. И никакие доводы о том, что это ненормально их не проняли. Стоят на своем: как хорошо, как весело – ребята занимаются спортом, тра-ля-ля!

Ага, давайте еще пусть граффити там рисуют прямо на памятнике, и каждый день новое. Думается, если бы они по мемориалу погибшим милиционерам катались, это было бы как-то не очень радостно. А чем Столыпин хуже? Он погиб за народ.

А как думаете вы? Пишите нам: ural-grad@mail.ru. Или в нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Британская полиция оробела перед протестующими, снесшими памятник работорговцу Вернут на историческую Родину: В Новосибирске появится памятник подводной лодке
Загрузка...