В Челябинске скейтеры крушат новую набережную
Фото: Челябинский урбанист/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинск Челябинская область

В Челябинске скейтеры крушат новую набережную

Подростки "обкатывают" камни-голыши за зданием Краеведческого музея.

Городу катастрофически не хватает скейт-парков: дети жаждут движения. А покататься негде. Вот и разбивают роликовыми досками ступени у памятника Столыпину на Кировке, крушат камень облицовки у мемориала Курчатову на проспекте Ленина.

Самые глазастые разглядели новые камни-"яйца" на участке набережной за краеведческим музеем. И принялись малые архитектурные формы методично уничтожать, используя гигантские "голыши" как трамплмин. Один скейтер пишет круги в воздухе, остальные смотрят на пилотаж, облепив скамьи набережной.

Челябинский урбанист Лев Владов призывает не винить детей в вандализме, он обращается к мэрии: постройте современные скейт-парки! Для виражей на доске нужны два условия: гладкая, как лед, тротуарная плитка, без фаски. По неровной поверхности скейт не едет. И общественное пространство типа парка, сквера, аллеи. Скейтерам нужна зрители. И возможности для тусовок и общения – скамьи.

Владов сожалеет о том, что скейт-парк с причудливыми фигурами не появился за памятником Курчатову. Нужно было строить по всем правилам: не только фанерные тренажеры установить, но и сделать гладкое покрытие, дети бы тусили там, а не крушили бы искусственные камни на набережной. В Москве, например, есть огромные крытые скейт-парки и точки в парках и скверах. Каждое место активного отдыха притягивает тысячи юных любителей виражей.

Если власти Челябинска не внемлют "голосу улиц", с вложенными в благоустройство, ремонт и строительство памятников деньгами можно попрощаться. 

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального
Загрузка...