В Челябинске на два месяца арестован депутат Законодательного Собрания
Фото: zs74.ru/предоставлено телеканалу Царьград.
Коррупция Челябинская область

В Челябинске на два месяца арестован депутат Законодательного Собрания

Арман Аракелян дал взятку ноутбуками сотрудникам федерального казенного учреждения, отвечающего за ремонт и содержание федеральных дорог.

Обыски в офисе фирмы "Дорстройгрупп" в Челябинске сотрудники ФСБ провели накануне. Депутат Законодательного Собрания Арман Аракелян — гендиректор предприятия, его отец — собственник. Вчера же Аракеляна задержали.

В пятницу, 5 марта, суд избрал депутату-коммерсанту, который обвиняется во взяточничестве в крупном размере по предварительному сговору. Аракелян пробудет в СИЗО до 4 мая.

Как следует из материалов следствия, обвиняемый в прошлом году в сговоре с сотрудниками ФКУ Упрдор Южный Урал, отвечающим за содержание федеральных трасс, передал взятку ноутбуками на сумму более 185 тыс. руб. Цель — вымарывание названия его организации из отчетов о браке, допущенном при строительстве дорог.

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщает, что преступление выявлено сотрудниками регионального УФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Задержанные сотрудники казенного учреждения дают признательные показания

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Краевой чиновник, пойманный на клевете, извинился за «недостоверные сведения» о взятках судьями Обыски, 4 млн валюты и «липовые» справки: руководство медсанчасти МВД «попалось» на взятках
Загрузка...
Загрузка...