Обыски, 4 млн валюты и «липовые» справки: руководство медсанчасти МВД «попалось» на взятках
пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области
Санкт-Петербург

Обыски, 4 млн валюты и «липовые» справки: руководство медсанчасти МВД «попалось» на взятках

Утром 26 января в поликлинике №1 медсанчасти МВД на Малой Морской улице прошли обыски. Рейд проводили сотрудники следственного комитета совместно с оперативниками Управления собственной безопасности ГУ МВД.

Предварительно есть версия, что в медучреждении на протяжении нескольких лет действовала отработанная коррупционная схема. Так, руководитель поликлиники и два его заместителя предоставляли справки об инвалидности сотрудникам ведомств, которые обслуживались в медучреждении. А именно представителям МВД, МЧС и Росгвардии. Якобы они получили инвалидность в ходе службы.

За такой документ нужно было заплатить 200 тысяч рублей. По данной справке человек получал страховую выплату до 1 млн рублей, а также различные льготы. «Липовые справки» оформило около 100 человек.

По уголовному делу по статье «Получение взятки» задержаны трое подозреваемых: начальник и его замы. Однако следствие полагает, что круг действующих в схеме намного шире. В деле есть неустановленные соучастники, предположительно эти лица из числа работников судебно-медицинской экспертизы и одной организаций здравоохранения Петербурга.

В ходе обысков у задержанных нашли печати, документы и компьютерную технику, использовавшиеся в преступной деятельности, а также более 4 млн наличных в евро и долларах, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Добрались до детей: в Санкт-Петербурге мигрант-педофил надругался над семилетним мальчиком В Петербурге арестовали бывшего майора - «покровителя» заведений интим-услуг
Загрузка...
Загрузка...