Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слишком мало: прокуратура просит увеличить срок экс-мэру Челябинска
Фото: кадр задержания/ФСБ/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинск Криминал

"Слишком мало": прокуратура просит увеличить срок экс-мэру Челябинска

Адвокаты Евгения Тефтелева вообще просили не сажать его в тюрьму. А суд приговорили бывшего чиновника к трем годам колонии. В среду, 28 октября, суд огласил приговор бывшему главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Помимо срока он заплатит штраф в 37,5 млн рублей.

Однако прокуратур не доволен таким наказанием. И требует 6,5 лет колонии. Ведь статья, по которой сядет бывший мэр, вообще предполагает 15 лет за решеткой. Но поскольку преступник оказал содействие следствию, должен был получить 7,5 года. Прокуратура будет обжаловать приговор.

Кстати, адвокаты Тефтелева вообще просили не сажать своего подзащитного. И наказать его штрафом, причем в два раза меньше, чем тот, который он выплатит сейчас. Они ссылались на то, что у него почтенный возраст и слабое здоровье.

Вчера после оглашения приговора ФСБ опубликовало видео с обысками в доме экс-мэра. Напомним, посадили его за взятку в 2,5 млн руб. от подрядчика за право строить школу в новом микрорайоне.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Видео обыска экс-мэра Тефтелева: миллионы в обувной коробке и старые трико Бывшему мэру Челябинска Тефтелеву дали всего три года Прокуратура в Челябинске потребовала посадить экс-мэра Тефтелева на 6,5 лет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь