«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал с ремонтом Комсомольского проспекта в Челябинске сгладит модный бульвар
Фото: скриншот/twitter.com/monteklever
Общество

Скандал с ремонтом Комсомольского проспекта в Челябинске сгладит модный бульвар

Проект благоустройства обошелся в миллион рублей. На пешеходной зоне будет необычный тротуар, беседки, фонари и кустарники.

На фото вы видите смесь полимера и гальки. Это покрытие приятного для глаза бежевого тона по бокам фиксировано тонким пластиковым бордюром. Такую дорожку укладывают вдоль Комсомольского проспекта: от ул. Красного Урала до ул. Молодогвардейцев. Она приподнята на несколько сантиметров над землей — чтобы в дождь с нее стекала вода.

За проект заплатили 962 тыс. рублей. Архитекторы дали слово, что будет не хуже, чем на центральных улицах Челябинска. И это должно успокоить горожан после скандалов с ремонтом проезжей части проспекта.

Что здесь появится:

— безбарьерная среда

— велодорожки

— тротуар с беседками

— качели и детские площадки

— кустарники и деревья

— новые фонари.

В этом году летом закончат участок от ул. Красного Урала до Молодогвардейцев. В следующем году сделают модную пешеходную зону от ул. Молодогвардейцев до Ворошилова. А еще через год — до Чичерина.

Таким же образом собираются обустроить пешеходную часть проспекта Победы.

Кстати, еще обещают снести все ларьки на Комсомольском проспекте. Но, скорее всего, мы эти будки потом снова увидим на других улицах города. В искреннее желание мэрии избавить Челябинска от нелегальной торговли не верит прокуратура.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Челябинске сносят скандальные киоски возле педагогического университета на Алом поле В Челябинске град повредил пассажирский самолёт во время взлета
Загрузка...