Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ларьки победили: челябинцам предложили самим сносить нелегальные киоски
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество

"Ларьки победили": челябинцам предложили самим сносить нелегальные киоски

Депутаты городской думы не прислушались к замечаниям прокуратуры и приняли новый порядок демонтажа незаконных киосков.

Мы уже писали о противостоянии мэрии и городской прокуратуры в вопросе сноса ларьков. Уберем сложные юридические термины и представим, как бы мог звучать неформальный разговор чиновника (Ч) и прокурора (П) между собой на эту тему.

П: Мы не согласны с новыми правилами по поводу сноса ларьков. Все нелегальные киоски должна сносить мэрия, а не частные лица.

Ч: Мы можем сносить незаконные ларьки только на муниципальной земле. А на частной и государственной мы этого делать не будем.

П: То есть, если киоск поставят, например, возле государственного вуза, или во дворе жилого дома, то руководство вуза, либо простые граждане должны сносить его на свои деньги?

Ч: Да. Хотят собственники земли убрать ларек из двора, получают решение КУиЗО, заключают договор и сносят.

П: Значит, теперь ларечники будут специально ставить киоски на участках, которые не муниципальные, и сносить их никто не будет! Ларьки победили!

Ч: У нас на снос киосков выделено всего 3 млн рублей, а чтобы их все демонтировать, нужно 40 млн. рублей. У бюджета нет таких денег.

П: Но в позапрошлом году на эти цели выделялось 30 млн рублей, в прошлом — 70 млн рублей, куда ушли эти деньги?

Ч: Мы отчитались о них, они были потрачены на благоустройство и в том числе на снос ларьков.

П: Мы опротестуем новые правила.

Ч: Пожалуйста...

ОТ РЕДАКЦИИ

Теперь ждем ответный ход от прокуратуры, которая должна защитить честный бизнес от нелегалов-ларечников и город от той грязи, которую они разводят вокруг себя.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Уберите снег и ларьки!": мэр Челябинска ответила на вопросы в прямом эфире Депутат и многодетная мать собираются своими руками сносить незаконные киоски в Челябинске Ларьки вернут на улицы городов антисанитарию и криминал - эксперт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь