Как на ВДНХ: в Челябинске уложили модный тротуар с пластиковым бордюром
Фото: t.me/gorsredaChe
Общество

Как на ВДНХ: в Челябинске уложили модный тротуар с пластиковым бордюром

Пешеходная дорожка из смеси полимера и гальки появилась на Комсомольском проспекте.

Извилистая пешеходная дорожка на ремонтируемом Комсомольском проспекте теперь облагорожена новым для Челябинска материалом — смесью полимера и гальки. Покрытие приятного для глаза бежевого тона по бокам фиксировано тонким пластиковым бордюром. Нетипично пока для нашего города дорожка приподнята на несколько см над землей — чтобы стекала дождевая вода.

По дорожке прогулялся заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров. Выложил видео в соцсети и пояснил, что это за материтал:

Полимер надежно держит гальку. Дорожки заложили в прошлом году при проектировании пешеходной зоны вдоль Комсомольского проспекта.

Кстати, дорожки из смеси полимера и гальки есть в столице, в парке ВДНХ. Даже после сильного дождя они всегда сухие — можно гулять смело, не замочив ног.

Тем временем, скандалы вокруг ремонта проезжей части на Комсомольском проспекте продолжаются. Островки безопасности посреди дороги закатали в асфальт. Урбанист Лев Владов призывает горожан обращаться в прокуратуру и требовать разобраться в ситуации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Челябинский урбанист рассказал, почему Комсомольский проспект будет сделан плохо
Загрузка...